技术论坛

实践出真知——西门子奖品助我完成对TP1200触摸屏鼠标操作

作者 主题
至圣

经验值: 63470
精华帖: 121
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2018-03-16 13:33:01

公司内生产线使用的西门子TP1200触摸屏,近段时间车间操作人员反映使用了几年后触摸操作不是很灵敏,每次开机使用触摸屏修改数据及启动停止命令比较多,造成了开机效率的降低,以前使用MP370.MP377,也存在这个问题,最后都是使用触摸屏自带的USB口接外接有线鼠标搞定。

以前使用的MP370,MP377触摸屏很容易接出USB鼠标,但是这个TP1200触摸屏,DP通讯口和USB口距离太近了,原配常用的90°DP头,再想使用USB有线鼠标不行。

分享帖版主置评: 感谢黄工分享经验 (推荐人:RENHQ)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1468802&b_id=5&s_id=0&num=20

至圣

回复:实践出真知——西门子奖品助我完成对TP1200触摸屏鼠标操作
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 1楼 2018-03-16 13:35:04

开始想法就是更换0°的DP头,但是目前备件都是90度的,需要外购,外购需要申请审批挺麻烦的,突然想起去年在西门子论坛兑换了一台罗技的无线鼠标,发射头很小的,如果能够使用就可以不需要购买新的的DP头了。

说实在话触摸屏能否使用无线鼠标这个事情我还是真不清楚,只能摸着石头过河试试,应该对触摸屏没有影响的,一试OK非常的好用。真是实践出真知啊。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:实践出真知——西门子奖品助我完成对TP1200触摸屏鼠标操作
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2018-03-16 13:37:27

考虑到无线鼠标没有电缆连接怕丢失及摔,就自己在鼠标外壳上钻孔栓了跟绳子,解决日常使用可能出现的问题。在这里再次感谢西门子论坛,无线鼠标奖品小东西大用处啊,直接为工业生产服务。

深刻体会就是要用于实践。实践出真知。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3425
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2018-03-16 14:03:31

楼主还真有心,拿自己的奖品给公司用,大公司就这点麻烦,审批个啥啊,我的底盘我做主,哇哈哈

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2018-03-16 15:10:04

MP377的插头布局要合理点。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2018-03-16 15:37:25

触摸屏也支持无线鼠标啊,

是不是无线和有线的驱动是一样的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18294
精华帖: 14
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2018-03-16 16:15:08

,西家的屏质量还是杠杆第

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2018-03-16 16:24:28
以下是引用RENHQ在2018-03-16 15:37:25的发言 >5楼

触摸屏也支持无线鼠标啊,

是不是无线和有线的驱动是一样的

说实在的,开始我都觉得使用无线鼠标不行的,不过看了这个鼠标说明没有自带驱动软件需要安装,就尝试试一下,结果还是满意的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72011
精华帖: 145
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2018-03-16 16:35:20

还真没有试过无线鼠标在触摸屏上应用,看到黄工这个,也是学习了,谢谢。

之前,在MP370 KEY和MP377 KEY上调试设备,因为感觉操作不方便,用过有线的。

哦,对了。西门子兑换的鼠标质量确实不错。

记得,我第一次兑换是这样的,那时候讲究进级(什么初级、中级的),每次进级可以在当当网上购买50块的东西,我就选择了差不多50多块的鼠标一个,后来几次进级忘记及时兑换过期了。这样算来,我在西门子这里兑换的鼠标有好多了,那个什么防鼠标手的鼠标,我兑换后一直没有用,因为那个体积太大了。2个罗技的鼠标使用好多年了,还有一个罗技放在家里。今天上午看到有兑换的,因为太多没有兑换,用特殊兑换券兑换了一个包。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 9楼 2018-03-16 17:07:38
以下是引用WWCWWC在2018-03-16 16:35:20的发言 >8楼

还真没有试过无线鼠标在触摸屏上应用,看到黄工这个,也是学习了,谢谢。

之前,在MP370 KEY和MP377 KEY上调试设备,因为感觉操作不方便,用过有线的。

记得,我第一次兑换是这样的,那时候讲究进级(什么初级、中级的),每次进级可以在当当网上购买50块的东西,我就选择了差不多50多块的鼠标一个,后来几次进级忘记及时兑换过期了。这样算来,我在西门子这里兑换的鼠标有好多了,那个什么防鼠标手的鼠标,我兑换后一直没有用,因为那个体积太大了。2个罗技的鼠标使用好多年了,还有一个罗技放在家里。今天上午看到有兑换的,因为太多没有兑换,用特殊兑换券兑换了一个包。

我现在习惯使用立式鼠标了,也是西门子兑换的多彩公司的鼠标。我兑换的罗技鼠标也送了几个给同事了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2018-03-16 17:11:26
以下是引用HUANGZE75在2018-03-16 17:07:38的发言 >9楼

我现在习惯使用立式鼠标了,也是西门子兑换的多彩公司的鼠标。我兑换的罗技鼠标也送了几个给同事了。

以下是引用WWCWWC在2018-03-16 16:35:20的发言 >8楼:还真没有试过无线鼠...

引用8楼详细内容:

,好像是多彩品牌的,那个鼠标太大了,平时电脑包不太好放的下。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37447
精华帖: 47
推荐帖

只看楼主 只看精华 11楼 2018-03-16 17:23:53

有时候触摸屏的报警窗口要关闭老是按不中那个"交叉"老是要点好几次才可以点的中。

我也是无语了。

使用鼠标应该就是比较方便了,但是有的电气柜门安装的触摸屏使用鼠标就没有那么方便了

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18416

只看楼主 只看精华 12楼 2018-03-17 10:09:13

触摸屏,手机用久了,也会这样

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 13楼 2018-03-17 10:29:02
以下是引用威师爷在2018-03-16 17:23:53的发言 >11楼

有时候触摸屏的报警窗口要关闭老是按不中那个"交叉"老是要点好几次才可以点的中。

我也是无语了。

使用鼠标应该就是比较方便了,但是有的电气柜门安装的触摸屏使用鼠标就没有那么方便了

感同深受。

建议西门子是否考虑如同机械人示教器(示教手柄)那样,配置一个操作笔之类的,以方便用户使用,虽然已经充分考虑到在恶劣环境下使用的key系列屏及防爆区域使用防爆屏。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11997
精华帖: 18

只看楼主 只看精华 14楼 2018-03-17 13:52:59

黄工,你真是太厉害呀!

我的gmail的邮箱近期总收不到邮件,现更改为:hbttkj@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 15楼 2018-03-17 20:58:24

不错,黄工的分享很好。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3886

只看楼主 只看精华 16楼 2018-03-17 22:14:37

触摸屏用无线鼠标,这个不错,有机会试试,谢谢分享

精益求精
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3723
推荐帖

只看楼主 只看精华 17楼 2018-03-20 10:24:09

,感谢分享。

永无止境!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5400
精华帖: 10
推荐帖

只看楼主 只看精华 18楼 2018-03-20 11:57:17

这个不错,有机会试试,谢谢分享!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2145
精华帖: 7
推荐帖

只看楼主 只看精华 19楼 2018-03-20 13:59:19

看界面是台挤出机啊,不会也是电缆行业的吧

以下网友喜欢您的帖子:

收起
实践出真知——西门子奖品助我完成对TP1200触摸屏鼠标操作
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。