技术论坛

师傅们问下200plc这个图一键起停加自锁有问题吗

作者 主题
侠客

经验值: 989
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-04-07 17:13:52

能描述下自锁的过程跟复位的过程吗 我感觉不能自锁啊。第一周期m0.0跟q 0.0 不是只闭合一个扫描周期吗?第2扫描周期q0.0 直接断开了 哪里有自锁?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1472264&b_id=3&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:师傅们问下200plc这个图一键起停加自锁有问题吗

只看楼主 1楼 2018-04-07 17:44:14
一试便知。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76239
精华帖: 378

只看楼主 2楼 2018-04-07 18:29:02
这程序,没啥用。
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2018-04-07 20:15:11

没有问题  

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 708

只看楼主 4楼 2018-04-09 08:35:40

这个程序是可以实现的。就是常见的单按钮启停。按一下启动,再按一下停止

天道终酬勤!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43

只看楼主 5楼 2018-04-09 20:39:56

这段程序的表达式:

Q= (M * !Q) + (!M * Q)

M为控制变量,当M=0时,Q=Q,Q维持不变,当M=1时,Q=!Q,取反。

当明白这层原理后,单按钮启停的方法,就N多了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100

只看楼主 6楼 2018-04-10 12:20:54

第一个周期Q线圈明明接通的,第二个周期Q触点你为什么说他是断开的呢?

今天早上10点,起,的一天时间。是到明天0时够时间还是明天10点到时间?

回答下面其中一个问题:

第二个周期扫描Q0.0常闭点的时候是接通还是断开啊?

第二个周期扫描Q0.0常开点的时候是接通还是断开啊?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 151

只看楼主 7楼 2018-04-14 08:17:55

已测有效

首先I0.0接通时M0.0接通一个扫描周期,

M0.0常开点与 Q0.0常闭点输出Q0.0

然后Q0.0常开点闭合与M0.0常闭点保持Q0.0输出

再按I0.0   M0.0与Q0.0常闭 不通

Q0.0与M0.0常闭,M0.0常闭断开 Q0.0断开输出

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 8楼 2018-04-14 08:28:01

这些简单的逻辑最锻炼初学者了。明白了PLC扫描原则,就知道怎么思考这个逻辑了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
师傅们问下200plc这个图一键起停加自锁有问题吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。