技术论坛

【直播】驱动系统中的典型EMC问题(第二讲)马上开讲啦!

作者 主题
总坛主
西门子官方工程师

经验值: 23712
精华帖: 8

只看楼主 楼主 2018-04-08 10:35:48

上个月,西门子工业技术支持网站进行了一场“驱动系统中的典型EMC问题(第一讲)”直播课活动,广受网友们的欢迎。马不停蹄,本月18日晚,驱动产品热线资深工程师柳飞,将继续为大家带来这个话题的第二讲,干货如下:

驱动系统由供电系统,变频器系统,电机系统以及相关辅助设备等构成。从EMC角度来看,该系统具有复杂的电磁环境。如何保证在此电磁环境中系统可靠稳定运行,解决干扰与抗干扰的问题,一直是工程技术人员热议的话题。针对这一话题,我们将为您从以下几个方面进行讲解:

• EMC的基本概念

• 驱动器在系统中作为EMI的典型特点——低频的谐波干扰;高频干扰;

• 驱动系统中的典型耦合路径——传导耦合;容性耦合;感性耦合及电磁耦合。

在这一次直播中,我们将着重介绍:

• 驱动系统的EMC问题的处理措施——接地;屏蔽;滤波及相关EMC安装;

• 驱动系统常见的EMC问题,比如在PCC点的干扰,测速装置的干扰及轴电流问题等。

-  直播时间

2018年4月18日(周三) 19:30 ~ 20:30

-  资深工程师主讲

柳飞 
驱动产品热线技术支持,主要负责产品:中低压变频器、直流驱动器及电机等。

-  技术工程师助教

您可以在直播过程中随时提出技术问题,将有技术工程师助教为您在线解答。

-  报名方式

如您对本直播课程感兴趣,请您点击如下链接或扫描二维码进行报名:

https://www.wjx.top/jq/21677198.aspx

-  报名专属福利

成功报名直播课后,您可以免费体验“西门子数字学院”精彩的网络课程一周(2018.04.16-2018.04.20)。

大家好!名额已满,报名截止~

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1472351&b_id=25&s_id=0&num=15

侠圣

经验值: 2918
精华帖: 0
回复:【直播】驱动系统中的典型EMC问题(第二讲)马上开讲啦!

只看楼主 1楼 2018-04-08 12:29:49

第一讲没赶上,第二讲上车。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3434
精华帖: 4
回复:【直播】驱动系统中的典型EMC问题(第二讲)马上开讲啦!

只看楼主 2楼 2018-04-10 11:04:11

我去,刚看到,希望这次能刚上,已报名

哈哈哈哈,人生不如意事,十有七八,能与人诉之一二。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 50624
精华帖: 269

只看楼主 3楼 2018-04-10 14:37:23

已经报名,干货必须认真听

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8053
精华帖: 30

只看楼主 4楼 2018-04-10 19:58:42

不能像上次那样,赶紧报名。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5313

只看楼主 5楼 2018-04-11 22:42:07

报名报名!

决不为短期利益而牺牲未来
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 466

只看楼主 6楼 2018-04-12 11:53:15

已报名等待直播

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 10

只看楼主 7楼 2018-04-12 20:10:04

已报名,麻烦问下第一讲有没有链接???

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3886
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2018-04-12 22:30:07
以下是引用思雨天空在2018-04-12 20:10:04的发言 >7楼

已报名,麻烦问下第一讲有没有链接???

同问,希望可以补一下课。

精益求精
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 326

只看楼主 9楼 2018-04-13 20:59:52

希望得到学校的机会

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3434
精华帖: 4

只看楼主 10楼 2018-04-16 11:36:05

什么时候发报名成功的邮件?还没有收到呢

哈哈哈哈,人生不如意事,十有七八,能与人诉之一二。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13670
精华帖: 2

只看楼主 11楼 2018-04-17 21:17:26

楼主,怎么还有名额限制?

好想看看啊!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3723

只看楼主 12楼 2018-04-17 21:38:58

可惜,来晚一步。

永无止境!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8053
精华帖: 30

只看楼主 13楼 2018-04-18 19:38:26

@谦 登陆不上,提示密码错误

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2300

只看楼主 14楼 2018-04-18 19:46:46

及时登录在线学习 

co771@qq.com,好难
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8286

只看楼主 15楼 2018-04-18 20:40:48

学习了两节课,很幸运基本上都赶上了,专家讲解的非常棒,值得学习

做合格电气人
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
【直播】驱动系统中的典型EMC问题(第二讲)马上开讲啦!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。