技术论坛

WINCC里的变量归档如何导出到Excel表格里

作者 主题
侠士

经验值: 1019
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2018-04-09 17:29:34

使用的是V6.0版本,想把归档记录导出到EXCEL里分析一下

学无止境,在交流中求进步
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1472588&b_id=5&s_id=0&num=5

版主

经验值: 43597
精华帖: 61
回复:WINCC里的变量归档如何导出到Excel表格里

只看楼主 1楼 2018-04-09 20:15:50

wincc历史趋势控件,选择你要导出的变量和时间范围,然后直接点导出按钮就行了,导出的是csv格式的文件。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1019
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2楼 2018-04-10 11:32:55
以下是引用zhangli0在2018-04-09 20:15:50的发言 >1楼

wincc历史趋势控件,选择你要导出的变量和时间范围,然后直接点导出按钮就行了,导出的是csv格式的文件。

没找到导出按钮啊,用的V6.0版本

学无止境,在交流中求进步
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17323
精华帖: 18

只看楼主 3楼 2018-04-11 08:56:28

WinCC V6.0版本的趋势控件,是没有导出按钮的。

只能用脚本导出,注意,TAG:R语法中,一次只能查询一个归档变量。V6.2才支持多变量查询。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2018-04-11 17:10:23
以下是引用想知三四在2018-04-10 11:32:55的发言 >

没找到导出按钮啊,用的V6.0版本

如城版主所言,你用的版本低,另外你打开的也不是历史趋势控件呀!这是表格控件。趋势控件是显示曲线的。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2018-04-11 17:12:42

用脚本查询数据库。

参考这个帖子:

http://www.52plc.net/read.php?tid=4568&fid=52

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC里的变量归档如何导出到Excel表格里
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。