技术论坛

s7-200 smart控制步进电机正反转的问题

作者 主题
游侠

经验值: 541
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-04-13 17:42:26

请教大神一个问题:我用S7-200 smart的运动控制向导生成了一个控制步进电机运动的程序如下:

步进电机可以正常转动, 但是当我想改变步进电机的运动方向(比如:由正转-->反转),我改变

m20.4=1,监控的时候发现 C_pos(VD108)的值有在减,但是步进电机的转动方向没有变。

我想问一下:步进电机驱动上的 pul+,pul-,dir+,dir-,en+,en-,和PLC上的点到底应该怎么接才能控制电机的正反转呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1474395&b_id=64&s_id=0&num=6

奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3
回复:s7-200 smart控制步进电机正反转的问题

只看楼主 1楼 2018-04-13 18:43:48

看看dir的指示灯是否有输出

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 2楼 2018-04-13 21:06:10

pul+,pul-,dir+,dir-,en+,en-

+接plc输出,-接电源负。dir是方向,看输出有了就会反向。你可能连dir都未接线或未编程。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2018-04-13 22:31:19

另外请教一下:我程序里面控制方向的 m20.4不管是1还是0,电机的方向都不受影响。这个不是控制方向的吗?为什么电机方向不受它控制呢?  另外,我是把q0.2接到驱动的dir+,上电以后q0.2一直有输出,为什么它一直有输出呢?怎么控制q0.2的输出状态呢?  

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2018-04-14 06:55:10

你程序有驱动Q0.2吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2018-04-15 16:36:15
以下是引用芳季在2018-04-14 06:55:10的发言 >

你程序有驱动Q0.2吗?

又测试了几次,终于搞明白了。原来需要先停止,再改变方向,再启动才行。在运行过程中不能改方向

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43

只看楼主 6楼 2018-04-15 22:52:22

这不是PLC的问题啊。PLC可以说方向说变就变,但驱动器没办法跟进,转速快时电机也没办法换方向。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7-200 smart控制步进电机正反转的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。