技术论坛

828d数控车无报警,但是不能使能。求大侠帮忙。

作者 主题
游民

经验值: 73
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-04-16 08:17:14

自己做了个828d车床版测试台驱动是s120,严格按照调试手册来弄的,现在系统没有报警,但是不能使能,通过系统诊断监视如图,大师们帮我看看是什么原因不能使能。麻烦说的详细点。谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1474758&b_id=20&s_id=0&num=7

版主

经验值: 38720
精华帖: 72
回复:828d数控车无报警,但是不能使能。求大侠帮忙。

只看楼主 1楼 2018-04-17 15:22:10

楼主是第一次调试?有时调试手册不一定写的那么详细,或者有些意思未完全理解,做的方法也不同。数码管上显示的是?而且PLC,参数都是完整备份的吗?单从诊断看硬件连接有问题,有些硬件自检未通过。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2252

只看楼主 2楼 2018-04-17 15:30:10

PLC通信有问题吧?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2018-04-18 09:21:02

西门子系统上电有自己的使能环,通常通过继电器来实现开关。通过外部信号的满足程度来控制使能的工作时序和方式。也有直接将使能进行短接,这根据设计者不同思考的方式而不同。我们以前就经常将9和663封线,我不习惯封掉,而是通过继电器来控制。这是因人而异,但原则不能违背使能上电的时序,否则会发生各种报警

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2018-04-21 10:06:33
以下是引用隐身人在2018-04-18 09:21:02的发言 >3楼

西门子系统上电有自己的使能环,通常通过继电器来实现开关。通过外部信号的满足程度来控制使能的工作时序和方式。也有直接将使能进行短接,这根据设计者不同思考的方式而不同。我们以前就经常将9和663封线,我不习惯封掉,而是通过继电器来控制。这是因人而异,但原则不能违背使能上电的时序,否则会发生各种报警

问题已解决。谢谢大侠的帮忙

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2018-04-21 15:14:56
以下是引用手机用户20180327829465在2018-04-21 10:06:33的发言 >

问题已解决。谢谢大侠的帮忙

问题解决就好,希望将问题解决的方法告诉大家,以供参考,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2019-03-29 15:54:35
以下是引用隐身人在2018-04-18 09:21:02的发言 >3楼

参数问题。电源模块参数调整好就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 785

只看楼主 7楼 2019-04-01 09:50:40
以下是引用手机用户20180327829465在2019-03-29 15:54:35的发言 >6楼

参数问题。电源模块参数调整好就可以了。

以下是引用隐身人在2018-04-18 09:21:02的发言 >3楼:西门子系统上电有自...

引用3楼详细内容:

我估计应该是plc也是模拟机程序   应该不是电源模块参数问 你应该是电源模块强制上off1 和off3的电吧 P795=3 P796=3 ?

啦啦啦啦啦啦啦啦
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
828d数控车无报警,但是不能使能。求大侠帮忙。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。