技术论坛

s7 200 计数器自己复位自己,计数器会从0到1跳变吗?

作者 主题
游民

经验值: 119
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-04-18 19:32:14
如题,如果计数器计数一到,用计数器自己复位本身,那么这个计数器地址会有从0到1跳变的过程吗?我想用这种方式进行计时,不知可行吗? 求指点。大家也可推荐别的计时方式。谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1475386&b_id=3&s_id=0&num=6

游民

回复:s7 200 计数器自己复位自己,计数器会从0到1跳变吗?

只看楼主 楼主 1楼 2018-04-18 21:41:20

另外,再问个关于时钟扫描的问题,像下面这种每次遇到I1.5由0变1的时候,M1.2就跳变一次。这个写法在实际中我已验证可行,但是还不太清楚在一个脉冲到来瞬间和瞬间后,M1.1在每行中到底是什么状态?请指点,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43
回复:s7 200 计数器自己复位自己,计数器会从0到1跳变吗?

只看楼主 2楼 2018-04-18 22:52:36
以下是引用ujm2001_2001在2018-04-18 19:32:14的发言 >楼主:如题,如果计数器计数一到,用计数器自己复位本身,那么这个计数器地址会有从0到1跳变的过程吗?我想用这种方式进行计时,不知可行吗? 求指点。大家也可推荐别的计时方式。谢谢 [br][img]upload/20180418592678.JPG[/img][br][br][img]upload/20180418112749.JPG[/img][br][br][img]upload/20180418212778.JPG[/img][br]

计数器有0-1的跳变。

计数器执行前,先把所有输入条件取到手,再执行计数器。当计数值到达后,但计数器本次已执行完,复位条件要到下次再用了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2018-04-19 07:04:27
以下是引用yanxiao在2018-04-18 22:52:36的发言 >2楼

计数器有0-1的跳变。

计数器执行前,先把所有输入条件取到手,再执行计数器。当计数值到达后,但计数器本次已执行完,复位条件要到下次再用了。

以下是引用ujm2001_2001在2018-04-18 19:32:14的发言 >楼主:如题,如果计数器计...

引用楼主详细内容:

如题,如果计数器计数一到,用计数器自己复位本身,那么这个计数器地址会有从0到1跳变的过程吗?我想用这种方式进行计时,不知可行吗? 求指点。大家也可推荐别的计时方式。谢谢 [br][img]upload/20180418592678.JPG[/img][br][br][img]upload/20180418112749.JPG[/img][br][br][img]upload/20180418212778.JPG[/img][br]

谢谢,所以用这种方式计时是可行的,对吗? 按照你说的原理,那么计数器C59,C60,C61,C62在程序中的先后位置也不一定要按照我那样排列也可以的吧?谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2018-04-19 22:34:49
以下是引用ujm2001_2001在2018-04-18 21:41:20的发言 >1楼

另外,再问个关于时钟扫描的问题,像下面这种每次遇到I1.5由0变1的时候,M1.2就跳变一次。这个写法在实际中我已验证可行,但是还不太清楚在一个脉冲到来瞬间和瞬间后,M1.1在每行中到底是什么状态?请指点,谢谢!

这个有老师指点吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43

只看楼主 5楼 2018-04-20 08:23:08
以下是引用ujm2001_2001在2018-04-19 07:04:27的发言 >3楼

谢谢,所以用这种方式计时是可行的,对吗? 按照你说的原理,那么计数器C59,C60,C61,C62在程序中的先后位置也不一定要按照我那样排列也可以的吧?谢谢

以下是引用yanxiao在2018-04-18 22:52:36的发言 >2楼:计数器有0-1的跳变。...

引用2楼详细内容:

计数器有0-1的跳变。

以下是引用ujm2001_2001在2018-04-18 19:32:14的发言 >楼主:如题,如果计数器计...

引用楼主详细内容:

如题,如果计数器计数一到,用计数器自己复位本身,那么这个计数器地址会有从0到1跳变的过程吗?我想用这种方式进行计时,不知可行吗? 求指点。大家也可推荐别的计时方式。谢谢 [br][img]upload/20180418592678.JPG[/img][br][br][img]upload/20180418112749.JPG[/img][br][br][img]upload/20180418212778.JPG[/img][br]

几乎每条指令执行都是独立的(有没有例外,没统计过)。

通过编程,可以让指令之间产生“关联”,本条指令的执行结果,可以为其它指令所用;本条指令所需的条件与数据,也由其它指令执行的结果提供。

所以,指令的排列,是编程所需,并非是指令本身的要求。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 420

只看楼主 6楼 2018-08-09 08:20:43
以下是引用ujm2001_2001在2018-04-18 21:41:20的发言 >1楼

这个程序本质是一取反程序。当t101一直接通时,I1.5接通(上升沿)一次,m1.2取反一次。

m1.1是在前面条件接通时接通一个扫描周期,到下一个扫描周期到达这段程序时断开。

先举个例子,当m1.2处于断开时,按下I1.5,在这个扫描周期里,m1.1变为1。由于此时m1.2为0,处在m1.2线圈前面第一行的开关m1.1常开和m1.2常闭全部接通,输出线圈m1.2为1。到下一个扫描周期,此时m1.2为1,到m1.1这个线圈时,m1.1输出为0(上升沿只接通一个扫描周期)。到m1.2线圈前,m1.1为0,m1.2为1,m1.2线圈前第一行全部断开,第三行全部接通,形成自保持,使得m1.2还是输出为1。所以结果就是当m1.2为0时,按下I1.5,m1.2变为1。

当m1.2为1时,按下I1.5,在这个扫描周期里,m1.1为1,m1.2为1。m1.2线圈前的第一行m1.1常开和m1.2常闭串联没有接通。同时第三行m1.1常闭和m1.2常开串联也没有接通,此时m1.2输出为0。到下一个扫描周期到m1.1这个线圈时,m1.1输出为0,此时m1.2为0,m1.2线圈前同样也都没有接通,m1.2输出为0。结果就是当m1.2保持为1时,按下I1.5后,m1.2变为0。

写的有些啰嗦。

宝剑尚未配齐,确已身入江湖
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7 200 计数器自己复位自己,计数器会从0到1跳变吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。