技术论坛

802D设备备份

作者 主题
侠士

经验值: 1513
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-05-01 09:54:23

给802D设备备份数据,使用232串口联机,设置正确后能备份相关数据,但在备份“试车数据”时,根据简调手册要求比特率设置在19200备份,在备了一个小时以后数据显示有8兆多了,这时突然黑屏。这不是偶然发生,后面我又试了两次,也是一样,我更换电脑还是一样(前面是用USB转的,换电脑后直接232连接)。可是被别的小数据是可以的。

疑问:

1.为何“试车数据”会这么大?别的没这么大,且我用PC卡备份也是一样,显示太大备不了。

2.此黑屏啥意思?

3.我折腾了一天最后还是没有备下来,还有啥办法?

好好搬砖,养家糊口
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1477838&b_id=20&s_id=0&num=8

版主

经验值: 38691
精华帖: 72
回复:802D设备备份

只看楼主 1楼 2018-05-01 11:54:11

这样吧,发个链接参考参考,看是否有设置不当的地方,传输黑屏从来没有遇到...https://wenku.baidu.com/view/f4dce093daef5ef7ba0d3c2a.html

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 2楼 2018-05-01 14:02:32

我建议用9600或者4800备份

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4416

只看楼主 3楼 2018-05-01 19:37:02

我也遇到过,传输速率低了也是一样。有的机床,能传下了,却传不上,中途显示出错。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19644
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2018-05-02 08:50:53

前一段时间遇到过一样的问题,看第一个图片应该是一直停留在传输那个循环子程序CYCLC93.SPF,把这个子程序删掉就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4416

只看楼主 5楼 2018-05-02 21:03:01
以下是引用000518在2018-05-01 19:37:02的发言 >3楼

我也遇到过,传输速率低了也是一样。有的机床,能传下了,却传不上,中途显示出错。

能做备份的就做,不能做的就用数据存储了。至于备份中途卡在某个程序上,退出后,有的程序还删不掉。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5431
精华帖: 9

只看楼主 6楼 2018-05-03 20:46:22

正常的试车数据就几百K样子,你能正常用winpcin传输,那么波特率,格式什么的应该没有大问题,

我认为可能是“内部存储器紊乱”造成的,如果PCU210内部存储的备份数据是OK的话,建议你用“储存数据”上电重启,再备份试车数据应该就可以了,我碰到过类似问题,是死在一个工件程序上,再猜测一下,你这台设备是不是有一段时间没关过机了?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 7楼 2018-05-15 09:19:32

老机床,波特率低一点。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14171
精华帖: 28

只看楼主 8楼 2018-06-05 06:45:40

跟传送速率没关系,西门子系统设置里既然有最高波特率可以设,就没有问题,前提是PC需要有物理的串口,并且没有232隔离器,楼主的主轴情况是内存有问题了,看大杰的帖子应该就是这样的处理方法

决定我们一生的,有时不是我们的能力,而是我们的选择
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
802D设备备份
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。