技术论坛

西门子触摸屏啥时候加上这个功能?

作者 主题
奇侠

经验值: 8540
精华帖: 15

只看楼主 楼主 2018-05-04 17:04:46

在做触摸屏组态的时候,为防止误操作,想增加一个二次弹出窗口进行确认,或者项目中有很多电机,想减少一些工作量,做一个弹出窗口,每次在进行操作时,将不同的参数赋给这个弹出窗口。在Wincc runtime中我们采用替换弹出窗口变量前缀的方法实现,在AB的触摸屏中,通过参数实现,但是在西门子的触摸屏中没有这个功能,有多少个设备我都需要做多少个弹出画面,如果能后动态赋参数,控制100台电机我只需要做一个画面就行了,而没有动态赋参数就需要做100个画面。我心中的西门子是很强大的,难道这点都做不出来吗? 

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1478590&b_id=5&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16
回复:西门子触摸屏啥时候加上这个功能?
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-05-04 17:24:31

隐藏的一个组,按了按钮显示出来。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3886
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2018-05-04 20:59:04
以下是引用周杰伦在2018-05-04 17:24:31的发言 >1楼

隐藏的一个组,按了按钮显示出来。

这种做法不可取,一个画面里堆放的控件太多,会卡的动不了的。

精益求精
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 3楼 2018-05-05 15:10:31

我要实现的目标是相同类型的设备使用一个弹出画面就能控制,跟控制数量没有关系,10个电机用这一个画面,1000个电机还是一个画面搞定。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1037
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2018-05-07 09:26:25

WINCC PRO没问题,使用画面窗口就可以,WINCC COMFORT/ADV目前不好直接实现,需要变通。

www.hwlib.com.cn 《TIA PORTAL顶级编程技术》
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2018-05-11 13:52:13

我想是在PLC中做一个结构变量STR_Temp,通过触摸屏按钮送入不同的结构变量到STR_Temp中,这样每次只操作个结构变量,但是架构变量中存储的数据是变动的。

比如按下电机M1操作按钮,将电机M1变量送入STR_Temp中,按下电机M2操作按钮,将电机M2变量送入STR_Temp中

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16723
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2018-11-09 07:14:32

WINCC PRO没问题

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
推荐帖

只看楼主 7楼 2018-11-09 07:57:12

变量指针化,多建一套内部变量和一个指针变量,弹出画面连接这套内部变量,通过指针变量和实际变量连接

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2841
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2018-11-10 21:58:42

AB的可以直接实现,西门子目前需要用脚本实现。

你若安好便是晴天
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1733
精华帖: 3

只看楼主 9楼 2018-12-06 12:59:18

我觉得指针化是最好的解决方法,不过指针化好像不能是bool量

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2440
精华帖: 6

只看楼主 10楼 2018-12-06 13:46:02

西门子标准模板HMI LITE好像就没有这个功能,操作确认全部是通过分级授权来实现的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2230
精华帖: 5

只看楼主 11楼 2018-12-07 12:02:32

哈哈你心中的西门子是很强大,这个也是做的出来,只不过是不同系列的屏,你选择了精智系列就可以

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子触摸屏啥时候加上这个功能?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。