技术论坛

自动化设备的程序该怎么写

作者 主题
奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2018-05-12 12:11:56

以前的主要从事的过程控制,主要对现场仪表的信号采集然后显示,不需要什么很强的逻辑。

现在随着工业4.0的提出,想转为工业自动化,那程序就需要很强的逻辑性,请各位大神们在编写程序的时候,一般怎么写??以前有顺序控制功能图,还有什么其他的,请大神们赐教?谢谢

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1480246&b_id=50&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 20158
精华帖: 23
回复:自动化设备的程序该怎么写

只看楼主 1楼 2018-05-12 14:06:16

过程控制系统逻辑性也不弱啊

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20158
精华帖: 23

只看楼主 2楼 2018-05-12 14:12:24

写程序就像闹肚子上大号一样,先是小有感觉,不以为意;接着会阵痛,尚可忍受;然后是翻江倒海,咬牙坚持;最后是忍无可忍一泻千里地酣畅淋漓;最坏的情况是上述过程来上几次小循环。

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 42
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2018-05-12 14:32:12

写程序是非常费脑子 费时间,大量脑细胞,一定要熟练掌握,没有别的好办法吧。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2300
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2018-05-13 13:41:50

供需关系

先是有什么需求,才有对应的产品,也就是我们的电气控制和程序

co771@qq.com,好难
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2300

只看楼主 5楼 2018-05-13 13:45:31

如果是想学学编程的方法,可以看看网上的一下PLC实现小功能相关的求和解决方法

比如PLC实现交通信号灯,矩形波发生器,答题器等等

或者设备程序拿来看看学习

co771@qq.com,好难
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2006

只看楼主 6楼 2018-05-13 14:04:42

相比较程序,了解现场的工艺要求、弄清楚工艺流程是最重要且基础的工作;

在此之上,无非就是用程序的特定的语言表达出来。

我认为不管哪种编程语言和西门子的众多应用软件一样都仅仅是一门工具,熟能生巧罢了。

还可以做的更好!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 15

只看楼主 7楼 2018-05-24 17:48:19

把现场的工艺动作顺序在你脑袋中无限拆分为小步动作,再逐步组合起来

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3614
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2019-01-22 08:15:25

这个嘛,首先得把视频教程看完,其次得弄到一个完整的项目,逐行、逐字地研习。光看视频教程,没有完整的实例,即使把教程背下来,也学不会PLC。

教程和实例是相差十万八千里的。但饶是这样,也还得先学教程。

如果学好了教程,手头没有实例(指一套机器完整的控制程序代码,包括面板程序、电气图纸),那永远也学不会PLC。

闷在家里、或者只在培训班上学学,是永远学不会的。

如果你身处的环境不好,就难以学会。环境好,也得几个月。所谓环境好,是指同事有许多PLC工程师,你遇到问题可以请教,而且他们也愿意回答。有些公司没有这样的环境。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1384

只看楼主 9楼 2019-01-22 09:19:55

拷贝一些现场成熟项目的备份,多看看,学习相关架构。另外,一般项目编程,需要充分理解工艺流程的。

勤奋吃苦,是最好的技巧与捷径。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 10楼 2019-01-22 09:55:42

顺控图是个好东西

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
自动化设备的程序该怎么写
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。