技术论坛

博图在虚拟机上使用,下载项目程序时的注意事项

作者 主题
至圣

经验值: 37446
精华帖: 47
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-05-20 10:18:48

博图越来越多人使用,很多人也使用了虚拟机安装博图。包括我。

我现在调试项目都是在设备上安装一个民用无线路由器,然后PC通过无线连接到PLC,触摸屏等设备进行调试,发现一个很有意思的现象,今天把项目下载下去以后调试了一天,然后接着第二天又过来继续调试,发现这个时候连接不上PLC了,使用PC 来 PING 设备的IP是可以PING的通的,但是就是死活连接不上,有时候运气好的话也可以连接的上,于是查来查去也找不到问题。

然后我在这个地方做了一下修改就好了,如下图片:

系统下载在线时是默认:显示所有兼容的设备,如图片蓝色背景位置的选择项

修改为:显示地址相同的设备,这个时候就可以正常下载了。

这个情况在虚拟机安装博图时发现的,在直接系统安装博图好像没有这个情况。

另外一个情况有时候修改了设备名称连接不上了也可以试一下这个方法。

一开始我因为是PC的IP等问题导致的,没想到就是怎么一点小小的问题就导致了摸不着头脑的问题。

再此与大家分享一下。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1481781&b_id=50&s_id=0&num=18

至圣

经验值: 20130
精华帖: 23
回复:博图在虚拟机上使用,下载项目程序时的注意事项
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-05-20 12:39:56

对虚拟机到底是个什么东西,与真实系统的区别,恐怕不是计算机专业出身的人,是很难说清的。

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1343
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-05-20 13:34:45
一直在用虚拟机,你下载不要勾搜索兼容设备就可以啦。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18410
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 3楼 2018-05-21 09:35:22

是啊,尤其是各个系统软件不兼容,就很有作用了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-05-21 22:51:44

谢谢楼主分享,原来也碰到过楼主一样的问题。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9046
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 5楼 2018-05-22 17:49:11

学习了!!

随心所欲
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3631
推荐帖

只看楼主 6楼 2018-05-23 10:43:02

谢谢分享,这几天正在用虚拟机连接无线连接PLC,已经可以实现,有没有用无线连接调试G120的。

leizf
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16723
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2018-05-25 18:01:28

学习了 谢谢呦

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 17
推荐帖

只看楼主 8楼 2018-05-29 09:00:51

碰到了同样的问题,楼主威武

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3886
推荐帖

只看楼主 9楼 2018-05-30 07:45:35

谢谢分享,弱弱的问一句,你们用虚拟机装博途的,电脑什么配置?

精益求精
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 10楼 2018-05-30 09:25:25
以下是引用pingchangxin在2018-05-30 07:45:35的发言 >9楼

谢谢分享,弱弱的问一句,你们用虚拟机装博途的,电脑什么配置?

i7处理器

8G运行内存跑起来还可以。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 11楼 2018-05-30 09:45:50
以下是引用威师爷在2018-05-30 09:25:25的发言 >10楼

i7处理器

以下是引用pingchangxin在2018-05-30 07:45:35的发言 >9楼:谢谢分享,弱弱的问...

引用9楼详细内容:

博途大多版本都需要8G运行内存,再装个虚拟系统,虚拟系统用什么版本?最低也行WIN7吧,分配多少内存?

个人觉得如果需要多个系统,可以把低版本的系统装在虚拟机里,这样可以少分一些内存,更合理点吧。还可以考虑双系统,这些都比把博途装在虚拟机里好吧?不明白虚拟系统里的博途有什么优势。

精益求精
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 12楼 2018-05-30 09:58:51
以下是引用pingchangxin在2018-05-30 09:45:50的发言 >11楼

博途大多版本都需要8G运行内存,再装个虚拟系统,虚拟系统用什么版本?最低也行WIN7吧,分配多少内存?

个人觉得如果需要多个系统,可以把低版本的系统装在虚拟机里,这样可以少分一些内存,更合理点吧。还可以考虑双系统,这些都比把博途装在虚拟机里好吧?不明白虚拟系统里的博途有什么优势。

以下是引用威师爷在2018-05-30 09:25:25的发言 >10楼:i7处理器8G运行内存...

引用10楼详细内容:

i7处理器

以下是引用pingchangxin在2018-05-30 07:45:35的发言 >9楼:谢谢分享,弱弱的问...

引用9楼详细内容:

有什么好处我不知道,我只知道电脑是公司IT管理的,主系统设置了防火墙,安装博图会丢功能,所以我在主系统上安装了虚拟机然后再安装博图就解决了这个问题。主系统与虚拟机的系统都是WIN7 64位

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 13楼 2018-05-30 10:50:05
以下是引用威师爷在2018-05-30 09:58:51的发言 >12楼

有什么好处我不知道,我只知道电脑是公司IT管理的,主系统设置了防火墙,安装博图会丢功能,所以我在主系统上安装了虚拟机然后再安装博图就解决了这个问题。主系统与虚拟机的系统都是WIN7 64位

以下是引用pingchangxin在2018-05-30 09:45:50的发言 >11楼:    博途大多版本...

引用11楼详细内容:

以下是引用威师爷在2018-05-30 09:25:25的发言 >10楼:i7处理器8G运行内...

引用10楼详细内容:

i7处理器

以下是引用pingchangxin在2018-05-30 07:45:35的发言 >9楼:谢谢分享,弱弱的...

引用9楼详细内容:

原来如此,你的做法是对的

精益求精
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18073
精华帖: 2

只看楼主 14楼 2018-09-05 09:05:06

系统不兼容的时候,不改变系统,安装虚拟机,满足软件安装需求。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7589

只看楼主 15楼 2018-09-05 10:06:18

多硬盘,我的电脑装了两个硬盘,每个硬盘装一个系统,开机在BIOS中选择要启动那个硬盘。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4156

只看楼主 16楼 2018-09-05 20:37:58

感谢分享,不错

bob
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13020
精华帖: 22

只看楼主 17楼 2018-10-10 14:45:46

虚拟机里用网口还好,碰上用串口(虚拟的串口也算)还有一些小坑要注意呢,谁用谁知道

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 390

只看楼主 18楼 2018-10-11 14:16:22

难道我以前碰到这样的问题也是这个原因,不过不是在虚拟机里面,都是用驱动精灵网络修复一下才好的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博图在虚拟机上使用,下载项目程序时的注意事项
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。