技术论坛

西门子Profinet通信模块 6GK7343-1EX11-0XE0可以组态带第三方Profinet IO设备吗?

作者 主题
游侠

经验值: 576
精华帖: 0
主题:【求助】西门子Profinet通信模块 6GK7343-1EX11-0XE0可以组态带第三方Profinet IO设备吗?

只看楼主 楼主 2018-05-24 14:36:59

有一个第三方Profinet设备要作为Profinet IO设备接入到西门子PLC 317-2DP系统。

计划选用6GK7343-1EX11-0XE0作为Profinet通信模块。

请问6GK7343-1EX11-0XE0可以组态带第三方Profinet IO设备吗?组态带第三方Profinet IO设备吗?ET200S PN这类西门子的Profinet IO设备呢?

研究了半天对343-1不同型号的模块总是理解不透,就像在PLC 317-2DP系统带一个第三方Profinet IO设备选哪个性价比最佳?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1482518&b_id=4&s_id=0&num=6

侠圣

经验值: 2677
精华帖: 3
回复:西门子Profinet通信模块 6GK7343-1EX11-0XE0可以组态带第三方Profinet IO设备吗?

只看楼主 5楼 2018-05-24 17:23:56

你对着下这个表,选下你需要的一一款!

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

回复:西门子Profinet通信模块 6GK7343-1EX11-0XE0可以组态带第三方Profinet IO设备吗?

只看楼主 1楼 2018-05-24 15:54:51

可以组态的!

需要在硬件组态第三方支持西门子plc的profient协议的gsd文件 就可以了!

硬件网线连接,设置IP 和分配名称!

西门子控制第三方的变频器走的PN网络很多的

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 2楼 2018-05-24 16:29:27
以下是引用左传在2018-05-24 15:54:51的发言 >1楼

可以组态的!

需要在硬件组态第三方支持西门子plc的profient协议的gsd文件 就可以了!

硬件网线连接,设置IP 和分配名称!

西门子控制第三方的变频器走的PN网络很多的

麻烦再请教一下,S7-300系列工业以太网CP模块功能表里标注的 6GK7343-1EX11-0XE0没有Profinet IO controller功能啊!

带Pofinet IO设备不需要CP343-1具有Profinet IO controller功能吗?

如下照片:

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12788

只看楼主 3楼 2018-05-24 16:41:44

343-1 PN  6GK7 342-1HX00-0XE0这个型号支持PN,不是1EX11

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 4楼 2018-05-24 17:21:36
以下是引用wangchu在2018-05-24 16:29:27的发言 >

麻烦再请教一下,S7-300系列工业以太网CP模块功能表里标注的 6GK7343-1EX11-0XE0没有Profinet IO controller功能啊!

带Pofinet IO设备不需要CP343-1具有Profinet IO controller功能吗?

如下照片:

当然支持I/O controller 功能才能带I/O设备!

你需要更换的你cp343  6GK7343-1EX11-0XE0  你这款都停产了!  

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 6楼 2018-05-25 10:55:22
以下是引用左传在2018-05-24 17:23:56的发言 >5楼

你对着下这个表,选下你需要的一一款!

谢谢左传,您的资料简单明了!我最终选择了官方明确支持Profinet IO控制器的6GK7343-1EX21-0XE0。

但是论坛里很乱,看的越多越迷糊!

很多人甚至说343-1 lean也可以组态支持Profinet IO设备的,难道Profinet IO控制器不是必要的功能吗?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子Profinet通信模块 6GK7343-1EX11-0XE0可以组态带第三方Profinet IO设备吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。