技术论坛

s7-200 smart st30

作者 主题
新手

经验值: 33
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-05-27 14:21:11

我在使用s7-200 smart st30过程中发现 ,输入端会莫名其妙地接通(高电平)。这种情况出现在不同的设备、不同的端口上。

1. 有的端口是接通后马上断开了,情况不能重新,随机出现,我只能从程序上观察到有上升沿触发。

2. 有的端口像似坏了一样,持续高电平,像似晶体管被击穿了一样。这个可以用万能表测试出来。该输入端口在控制上是频繁接通和断开的,但同型号、同端口,同样的频率操作,其他的没有问题。

大家在使用的过程中有没有发现这种情况?由于设备在使用中,没有返厂检修。欢迎大家踊跃评论,如果这款设备真的存在很多问题,我可能需要换设备。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1484148&b_id=64&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 76239
精华帖: 378
回复:s7-200 smart st30

只看楼主 1楼 2018-05-27 17:02:02

呵呵,为啥不先考虑是EMC的问题,而是先考虑产品质量的问题呢?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2787
精华帖: 7

只看楼主 2楼 2018-05-27 17:11:24
把PLC的输入点的接线全部拆除,看看还出不出现这种情况。st30用过好多了,没出现这种情况。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17195
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2018-05-27 22:12:24

SMART ST30的输入点还是可以的,请正确设置输入滤波器时间。

倒是SMART的晶体管输出点比200的脆弱得多。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 4楼 2018-05-27 23:01:57

我们公司的主要产品都从原来的s7-200改为s7-200smart了,还没出现过楼主这种问题啊,而且我给其他用户用过不少,楼主这种问题也没发生过,如果不需要快速反应,用继电器输出的就可以了,当然,在其他不需要快速输出的点,需要外加继电器才安全。如果在干扰严重的场合,除了干扰源一端做好屏蔽等工作,按规范做好接地外,输入电源加滤波器是个不错的选择。二三十元,买个保险,值了。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 5楼 2018-06-10 07:46:11

接楼上,ac220v电源端加滤波器是个比较有效的方法,但如果滤波器有公共端,则公共端必须接地,否则效果不好。至于24v输入端,如果可以利用plc自带的软件滤波,如果是模拟量输入端,也可以加一只10微法50v的电容滤波,如果效果不好,还可以加电感与电容构成lc,方法很多啦。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100

只看楼主 6楼 2018-06-10 23:07:08

哦。楼主你是首先怀疑是plc硬件存在缺陷。也不怀疑是自己设计的安装的电器有问题。我看你应该先找一种你值得相信的产品,才可以安心开展你的工作。可能你当初选型找错了。

这也是,当一个东西让你看不透的话,你会产生很多猜疑。而自己的设计,自己了如指掌,肯定没有问题的。

关键是:找证据。

一个现象背后有很多个可能性可以引起。你不认识这些影响,就没办法解释现象。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14864

只看楼主 7楼 2018-06-11 08:10:13

用过ST30,但没有遇到过你说的问题!

相信自己可以适应一切
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 8楼 2018-06-11 09:08:49
感觉这孩子肯定是强弱电同一线槽布线了,导致强电场干扰。或者控制线用的导线绝缘电压不合格串电了,不频繁开关才怪。又或者接地电阻过大/保护地当零线用引起参考点电位波动太大PLC开关量输入智障了。
想要查很简单,直接用示波器测量输入端子,零线对地的波形,然后该是谁的锅就扔给谁就是了。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 267

只看楼主 9楼 2018-06-11 10:24:46

是接着线输入还是没接线自己会接通?

华丽地跌倒,胜过无谓地徘徊。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1333
精华帖: 4

只看楼主 10楼 2018-06-12 21:56:41

这种问题是很难查的。

估计是输入滤波时间太短了。

取消脉冲捕捉

www.hzhengkong.com
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7-200 smart st30
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。