技术论坛

安全功能Safety integrated 问题求助???

作者 主题
侠圣

经验值: 2089
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2018-06-05 19:18:21

S120想启用安全功能中的SLS通过PROFIsafe通讯进行控制,用于安全限速保护(已购买相应授权并已对驱动器授权)。

按照手册已经将PLC端和驱动器端设定好,使用的是PROFIsafe 30进行PLC和驱动器间的通讯控制。 但在PLC中对驱动器进行控制时(将SLS置位或直接写一个数字到驱动器中)但发现驱动器中的PZD传输区域并没有任何反应如图—-驱动器中测试。而且发现驱动器中有报警如图片--驱动器中存在的报警。

PLC和驱动器中都是按手册进行配置的,感觉没问题。但经过测试感觉像是驱动器和PLC并没有进行控制字或状态字的交换,因为在PLC中进行控制,驱动器PZD区域中没有任何反应。

求高手指点,难道是驱动器授权没授好?

谢谢!!!

只要....努力!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1486014&b_id=47&s_id=0&num=17

版主

经验值: 127352
精华帖: 824
回复:安全功能Safety integrated 问题求助???
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2018-06-05 21:05:25

安全功能调试过了么?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

回复:安全功能Safety integrated 问题求助???
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2018-06-06 15:25:42
以下是引用yming在2018-06-05 21:05:25的发言 >1楼

安全功能调试过了么?

安全功能都配置完了,但是PLC无法通过PROFIsafe来控制驱动器。比如打开STO或SLS等功能。

驱动器一直有那个不支持PROFIsafe telegram的报警。 但PLC和驱动器的硬件根据手册是可以满足SLS功能要求,我也已经购买过功能的授权并安装了。

所以真是不知道怎么办了,我这个项目的控制方式是在PLC端通过TO组态建立PLC和驱动器通讯实现所有通讯控制。

谢谢!

只要....努力!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2018-06-06 16:15:25
以下是引用123new在2018-06-06 15:25:42的发言 >

安全功能都配置完了,但是PLC无法通过PROFIsafe来控制驱动器。比如打开STO或SLS等功能。

驱动器一直有那个不支持PROFIsafe telegram的报警。 但PLC和驱动器的硬件根据手册是可以满足SLS功能要求,我也已经购买过功能的授权并安装了。

所以真是不知道怎么办了,我这个项目的控制方式是在PLC端通过TO组态建立PLC和驱动器通讯实现所有通讯控制。

谢谢!

PLC是安全型的么?

安全功能都需要调试的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2018-06-06 19:49:17
以下是引用yming在2018-06-06 16:15:25的发言 >3楼

PLC是安全型的么?

安全功能都需要调试的。

以下是引用123new在2018-06-06 15:25:42的发言 >:安全功能都配置完了...

引用详细内容:

谢谢!

PLC是安全型的。

因为对安全功能这块没经验,但我理解的是应该先确保PLC和驱动器之间可以通过PROFIsafe进行控制字和状态字的传输,然后再进行安全功能的调试。但现在是无法进行控制字的传输,不知道理解的对不对,求指点?

谢谢

只要....努力!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2018-06-06 20:00:21
以下是引用123new在2018-06-06 19:49:17的发言 >

PLC是安全型的。

因为对安全功能这块没经验,但我理解的是应该先确保PLC和驱动器之间可以通过PROFIsafe进行控制字和状态字的传输,然后再进行安全功能的调试。但现在是无法进行控制字的传输,不知道理解的对不对,求指点?

谢谢

嗯。好像应该在驱动侧组态,PLC侧调试设置。

是哪个型号的CU? 哪个型号的 PLC?

@zcomin 帮忙看一下。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5400
精华帖: 10
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2018-06-06 20:17:42

楼主这些地方你都设置了吗?

精华帖版主置评: 描述的很详细,赞一个 -yming
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2018-06-06 20:35:06
以下是引用yming在2018-06-06 20:00:21的发言 >5楼

嗯。好像应该在驱动侧组态,PLC侧调试设置。

是哪个型号的CU? 哪个型号的 PLC?

@zcomin 帮忙看一下。

以下是引用123new在2018-06-06 19:49:17的发言 >:PLC是安全型的。...

引用详细内容:

PLC是安全型的。

谢谢

CPU是1516F-3PN/DP, CU320-2PN

图片1中不明白控制单元的CU为什么是without PROFIsafe, 关键是还无法更改也无法删除,我觉得问题可能就出在这了,但不知道该怎么办

谢谢!

只要....努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 8楼 2018-06-06 20:41:24
以下是引用xkqxwhz在2018-06-06 20:17:42的发言 >6楼

楼主这些地方你都设置了吗?

感谢图片参考!

除了第一张图片外,其它都按图片进行过相应设置,因为我的PLC是1500F的,和你的可能有点区别。

我看手册没说要先在PLC中添加FB块啊。感觉手册上说的不难,但实际实现不了,不知道怎么办。

谢谢!

只要....努力!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15991
精华帖: 147

只看楼主 只看精华 9楼 2018-06-09 21:09:49

博途的安全包安装了么?再有PLC需要支持安全功能的I/O输入模块

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2018-06-09 21:19:41

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 11楼 2018-06-09 21:27:45

S120授权.pdf

有个提示授权没有激活

精华帖版主置评: 谢谢提供的文档! -yming
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 楼主 12楼 2018-06-10 11:13:12
以下是引用zcomin在2018-06-09 21:27:45的发言 >11楼

S120授权.pdf

有个提示授权没有激活

谢谢Z版和yming的大力帮助

我有两个疑问,

1. 这个系统已经配置F-DI模块。我的疑问是,我仅通过PROFIsafe也就是通讯模式进行控制,也需要F-DI模块?

2. 确定S120已授权,之前的未授权信息是针对另一个CU320的,我们有两个CU320,我要对未报授权问题的这个做SLS。

3. 还有个疑问,这个故障----安全功能不支持PROFIsafe telegram 会不会跟PLC端的设置或是PLC程序没编写有关?还是只针对驱动器报的警?

确实一头雾水,硬件明明都是支持的,驱动器端的设置也完全是按照手册进行的。

谢谢!

只要....努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 楼主 13楼 2018-06-10 11:39:53
以下是引用zcomin在2018-06-09 21:27:45的发言 >11楼

S120授权.pdf

有个提示授权没有激活

我试着在PLC中重新配置个CU-320,我发现每次插入控制单元后,自动就被配置成如图without PROFIsafe,而且无法更改。 这个让我很费解。插入其它电机模块就没问题了,可以自己添加PROFIsafe。

求解答?

谢谢!

只要....努力!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76203
精华帖: 378

只看楼主 只看精华 14楼 2018-06-10 23:09:10
以下是引用123new在2018-06-10 11:39:53的发言 >13楼

我试着在PLC中重新配置个CU-320,我发现每次插入控制单元后,自动就被配置成如图without PROFIsafe,而且无法更改。 这个让我很费解。插入其它电机模块就没问题了,可以自己添加PROFIsafe。

求解答?

谢谢!

以下是引用zcomin在2018-06-09 21:27:45的发言 >11楼:S120授权.pdf有个提...

引用11楼详细内容:

S120授权.pdf

有个提示授权没有激活

是啊,CU本身没有安全报文呀

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 楼主 15楼 2018-06-11 21:08:07
以下是引用Zane在2018-06-10 23:09:10的发言 >14楼

以下是引用123new在2018-06-10 11:39:53的发言 >13楼:我试着在PLC中重...

引用13楼详细内容:

求解答?

谢谢!

以下是引用zcomin在2018-06-09 21:27:45的发言 >11楼:S120授权.pdf有个...

引用11楼详细内容:

S120授权.pdf

有个提示授权没有激活

但我加不进去啊,我组态这个CU320后直接就是如图这样的,without PROFIsafe也删不了。

本来CU320-2是支持PROFIsafe通讯的啊, 为什么组态进去的CU却没有PROFIsafe报文?

求高手解答啊?

只要....努力!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76203
精华帖: 378

只看楼主 只看精华 16楼 2018-06-12 01:39:13
以下是引用123new在2018-06-11 21:08:07的发言 >15楼

但我加不进去啊,我组态这个CU320后直接就是如图这样的,without PROFIsafe也删不了。

本来CU320-2是支持PROFIsafe通讯的啊, 为什么组态进去的CU却没有PROFIsafe报文?

求高手解答啊?

以下是引用Zane在2018-06-10 23:09:10的发言 >14楼:是啊,CU本身没有...

引用14楼详细内容:

以下是引用123new在2018-06-10 11:39:53的发言 >13楼:我试着在PLC中重...

引用13楼详细内容:

求解答?

谢谢!

以下是引用zcomin在2018-06-09 21:27:45的发言 >11楼:S120授权.pdf有个...

引用11楼详细内容:

S120授权.pdf

有个提示授权没有激活

不是所有DO都支持安全报文的

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 楼主 17楼 2018-06-13 10:03:19
以下是引用Zane在2018-06-12 01:39:13的发言 >16楼

不是所有DO都支持安全报文的

以下是引用123new在2018-06-11 21:08:07的发言 >15楼:但我加不进去啊,我...

引用15楼详细内容:

求高手解答啊?

以下是引用Zane在2018-06-10 23:09:10的发言 >14楼:是啊,CU本身没有...

引用14楼详细内容:

以下是引用123new在2018-06-10 11:39:53的发言 >13楼:我试着在PLC中...

引用13楼详细内容:

求解答?

谢谢!

以下是引用zcomin在2018-06-09 21:27:45的发言 >11楼:S120授权.pdf有...

引用11楼详细内容:

S120授权.pdf

有个提示授权没有激活

Zane,

那我的配置就无法做安全功能的PROFIsafe通讯了?配置如下,麻烦帮忙看一眼。谢谢!

我的理解是从硬件上看,肯定是支持PROFIsafe通讯的。控制单元是CU320-2,伺服都是S120的。

不明白为什么程序配置却显示without PROFIsafe。

求指点!

只要....努力!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
安全功能Safety integrated 问题求助???
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。