技术论坛

新手求助,WinCC7.3无法与S7-1500通讯问题。

作者 主题
游士

经验值: 184
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-06-06 08:54:56

新手一枚,请帮忙。

研华工控机,win7 64位系统,仅安装了WinCC V7.3。在于S7-1500通讯时,一直无法连接。变量管理器里的连接状态一直是断开连接。

下面是配置详情,请高手帮忙看看哪里出了问题。

1、工控机IP地址:

2、PG PC Interface的访问点设置:

3、变量管理器的连接参数:

4、用Ping可以ping通S7-1500的X2端口。

5、变量管理器里的连接状态:

6、S7-1500的CPU硬件属性,完全访问,可以远程访问。

7、S7-1500的X2端口的IP地址设置。

谢谢大家。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1486089&b_id=5&s_id=0&num=4

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4
回复:新手求助,WinCC7.3无法与S7-1500通讯问题。

只看楼主 1楼 2018-06-06 09:19:42

可能是参数连接中的访问点选择的不对

参考一下

https://support.industry.siemens.com/cs/document/92378435/wincc-v7-2%E4%B8%8Es7-1200-1500-plc%E5%B8%B8%E8%A7%84%E9%80%9A%E8%AE%AF?dti=0&lc=zh-CN

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24889
精华帖: 10
回复:新手求助,WinCC7.3无法与S7-1500通讯问题。

只看楼主 2楼 2018-06-06 14:09:34

访问点设置错误

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2044
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2018-06-07 20:28:43
以下是引用king mario在2018-06-06 08:54:56的发言 >楼主

新手一枚,请帮忙。

研华工控机,win7 64位系统,仅安装了WinCC V7.3。在于S7-1500通讯时,一直无法连接。变量管理器里的连接状态一直是断开连接。

下面是配置详情,请高手帮忙看看哪里出了问题。

1、工控机IP地址:

2、PG PC Interface的访问点设置:

3、变量管理器的连接参数:

4、用Ping可以ping通S7-1500的X2端口。

5、变量管理器里的连接状态:

6、S7-1500的CPU硬件属性,完全访问,可以远程访问。

7、S7-1500的X2端口的IP地址设置。

谢谢大家。

应该是SIMATIC NET PC Software没有安装,安装一个兼容的吧

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 184
精华帖: 0

只看楼主 楼主 4楼 2018-06-08 15:08:45

感谢各位的帮助,问题已经解决。访问点是没有问题的。

因为我只安装了wincc7.3,还是缺少软件的问题。我又把博图安装了一次就好了。而且安装完后pgpc接口设定的界面都不一样了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
新手求助,WinCC7.3无法与S7-1500通讯问题。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。