技术论坛

虚拟机连接s7-200CPU的设置方法

作者 主题
侠圣

经验值: 2302
精华帖: 2
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2018-06-08 14:33:10

大家在工作过程中是不是也遇到过虚拟机里s7-200编程软件无法连接s7-200 cpu的情况,下面和大家分享一下我的一些经验,如有不妥之处恳请指正。

操作系统:物理机(Windows 10 家庭中文版)、虚拟机(Windows 7 专业版)

编程软件:STEP 7 MicroWIN V4.0 SP9

编程电缆:USB/PPI Multi-Master Cable (6ES7901-3DB30-0XA0)

1.    首先在虚拟机里安装STEP 7 MicroWIN V4.0 SP9,这个时候直接连CPU是连不上的,还需要一些设置。

2.在物理机中右击此电脑>管理>服务和应用程序>服务,确认VMware USB Arbitration Service启动类型为自动,并启动此服务。

3.在虚拟机中确认添加了USB控制器,并勾选自动连接新的USB设备。如未添加请在开启虚拟机前右击虚拟机>设置>硬件>添加>USB控制器,并勾选自动连接新的USB设备。

4.打开STEP 7 MicroWIN,连接好编程电缆和CPU(连接好并供电),在屏幕右下角的输入设备图标是否连接正常,即Siemens USB/PPI Multi-Master Cable驱动是否正常。一般情况驱动都会安装不成功。

5.如果Siemens USB/PPI Multi-Master Cable驱动安装不成功,在虚拟机中右击计算机>管理>设备管理器>人体学输入设备里会出现Siemens USB/PPI Multi-Master Cable,右击此项在属性>常规里显示没有为该设备安装的驱动。此时右击Siemens USB/PPI Multi-Master Cable,将其卸载。然后重新扫描检查硬件改动。如图,这样就正常了。

6.然后右击虚拟机>可移动设备>Siemens USB/PPI Multi-Master Cable>连接(断开与主机的连接)。

7.再次打开STEP 7 MicroWIN,设置PG/PC接口,连接CUP成功。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1486640&b_id=3&s_id=0&num=13

至圣

经验值: 24890
精华帖: 10
回复:虚拟机连接s7-200CPU的设置方法

只看楼主 只看精华 1楼 2018-06-08 17:38:20

好帖,顶一下!

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3886
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 2楼 2018-06-08 17:50:46

好久不用虚拟机了,用到了可以做个参考,感谢楼主分享!

精益求精
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2484

只看楼主 只看精华 3楼 2018-06-11 11:59:20

不错,谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9046
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 4楼 2018-06-11 19:33:05

谢谢分享。学习了

随心所欲
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16723

只看楼主 只看精华 5楼 2018-06-12 10:03:28

谢谢 学习了

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18073

只看楼主 只看精华 6楼 2018-06-22 09:13:21

我现在一般在虚拟机里装博途。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7494

只看楼主 只看精华 7楼 2018-06-22 09:34:19

操作过程描述很详细,感谢楼主分享。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18410

只看楼主 只看精华 8楼 2018-06-22 09:58:40

感谢版主分享!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1877

只看楼主 只看精华 9楼 2018-06-22 12:14:52
学习学习再学习
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 420

只看楼主 只看精华 10楼 2018-06-28 11:41:50

学习了,不错

宝剑尚未配齐,确已身入江湖
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15669

只看楼主 只看精华 11楼 2018-06-28 20:33:38

多谢分享,谢谢

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 213

只看楼主 只看精华 12楼 2018-07-24 12:20:34

感谢楼主分享!

TEL-17611134856
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15669

只看楼主 只看精华 13楼 2018-07-29 16:43:15

多谢分享,谢谢

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
虚拟机连接s7-200CPU的设置方法
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。