技术论坛

西门子变频器440端子控制为什么有正反转输入信号而输出总是一个方向呢?

作者 主题
新手

经验值: 7
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-06-10 16:11:05
我是修焦炉四大车的,上边两台变频器带着四个走行电机,其中一台440变频器坏了无显示我更换了一台新的变频器,然后接线正确参数设置是按另一台变频器设置的,变频器使用的是端子控制,为什么新的变频器给正反转输入信号输出都是一个方向呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1486879&b_id=10&s_id=0&num=20

版主

经验值: 136806
精华帖: 435
回复:西门子变频器440端子控制为什么有正反转输入信号而输出总是一个方向呢?

只看楼主 1楼 2018-06-10 17:22:48

你是说模拟量输出吗?难道老的MM440模拟量输出带正负的极性?不会吧?因为MM4系列的变频器,模拟量输出是电流型的,所以都是正极性。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2431
回复:西门子变频器440端子控制为什么有正反转输入信号而输出总是一个方向呢?

只看楼主 2楼 2018-06-10 17:55:14

检查接线,重新设置参数

以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8706
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-06-11 08:59:08

新变频器也要先做工厂化,再输入参数,调试。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11305
精华帖: 68
推荐帖

只看楼主 5楼 2018-06-11 14:50:15

你的设置是不是只允许正传啊

看看你的开关用的哪一个端子P701-P706是不是设置的1

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127317
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 6楼 2018-06-18 10:16:41

"接线正确参数设置是按另一台变频器设置的"

接线正确 这句话可能是正确的。

参数设置是按另一台变频器设置的。可不一定正确;说不定就差了、漏了个参数。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7

只看楼主 7楼 2018-12-24 23:39:07

恢复出厂设置后在一次把参数设置一下.

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136806
精华帖: 435

只看楼主 8楼 2018-12-25 11:02:00

我印象里,MM4只能是0-20mA输出吧?或者是0-10V输出?一直都是没有模拟量负值的输出。

为此,我们专门在外部做了一个0-20mA到+/-10V的一个转换板,把变频器内部正负的输出信号转接出来。比如带方向转速信号,带方向的扭矩信号,带方向的功率信号等等。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50621
精华帖: 269

只看楼主 9楼 2018-12-26 07:59:23

P1110[3]  BI 禁止负的频率设定值  

禁止反向运行 从而防止负的频率设定值引起的电动机反向运行

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 10楼 2018-12-26 08:15:19

如果接线正确,那一定是参数设置问题了,上面已经提及到的参数你可以去确认一下。

,焦炉4大车,我知道的。

加煤车、推焦车,拦焦车、熄焦车,统称4大车。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50621
精华帖: 269

只看楼主 11楼 2018-12-26 10:46:03

P1110默认是0

mm430简明调试手册.pdf

看一下这个手册,,简明很实用

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4097
精华帖: 6

只看楼主 12楼 2019-01-03 10:35:56

还是用drivemonitor软件把参数备份下,再下载到新变频器里面最妥当

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 13楼 2019-01-03 11:15:45
以下是引用WWCWWC在2018-12-26 08:15:19的发言 >10楼

如果接线正确,那一定是参数设置问题了,上面已经提及到的参数你可以去确认一下。

,焦炉4大车,我知道的。

加煤车、推焦车,拦焦车、熄焦车,统称4大车。

没错,参数不对的可能性很大。应该好处理,楼主对变频器不太熟悉。

这4大车我也印象深刻,在推焦车的电控室有一个长木棍,干啥用的呢? 推焦杆推入焦炉后发生故障后,推焦杆退不出来,时间长了高温会使推焦杆变形。急了拿起木棍直接压住接触器,先把推焦杆退出来,然后在找故障点。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 14楼 2019-01-03 11:28:50
以下是引用LLLWH在2019-01-03 11:15:45的发言 >

没错,参数不对的可能性很大。应该好处理,楼主对变频器不太熟悉。

这4大车我也印象深刻,在推焦车的电控室有一个长木棍,干啥用的呢? 推焦杆推入焦炉后发生故障后,推焦杆退不出来,时间长了高温会使推焦杆变形。急了拿起木棍直接压住接触器,先把推焦杆退出来,然后在找故障点。

还有这出?我之前在国企时,曾经维护过焦化设备,在焦化厂工作10多年,相对熟悉那时期的电气设备。如推焦车是凸轮控制器控制进、退速度和方向的。

推焦杆“卡”在炉内当然也有遇到,一般是几个人同时作业,外部几个人用铁撬棒撬推焦杆,操作室的人观察外面的情况,根据情况判断控制速度和方向。来来回回几次进、退,一般均能够处理卡推焦杆的问题。

4大车的集电器,我记得是故障率相对高的项目,磨损也比较频繁。另外,由于环境的影响,磨电道夹板及磁瓶破损也是经常性的问题。那时候的控制电器相对目前要简单的多,没有变频器器调速控制,都是生铁电阻,凸轮控制器调速及控制方向。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 15楼 2019-01-03 11:49:52

回“LLLWH”侠:

由于焦炉炉体变形什么的,或者是由于工艺方面的原因推焦杆进去后,出不来,或者由于推焦杆长时间受热变形,在焦炉炉体变形严重的炼焦室就非常容易卡住。一般老司机是来来回回的点动推焦杆,也看到过几起点动无法退回的情况,这样就需要我上面描述的那样,几个人协调作业了。LLLWH侠,前辈啊,我83-96年。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 16楼 2019-01-03 12:00:41

遇上知音了,

说到那个棍的作用,我想起来以前老一辈电工看到接触器无法吸合了,就用木柄的起子(上世纪80年代还在流行的电工工具)的绝缘木柄“顶”接触器的主触点(非常危险的操作),把电机强制启动了。可能这也是当时没有办法的另一种办法,回想起来还有一些惧怕。

那时,用一个红外线熄焦装置,我可以到市里面去评奖,,回想过去,展望现在,祖国的电气控制早已经飞速发展。现在,刚刚进入公司上班的新员工都基本掌握了电气的基本知识了,学习培训非常重要。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2096
精华帖: 1

只看楼主 17楼 2019-01-03 14:14:01

应该是参数配置的问题,对照手册检查一下参数。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21149
精华帖: 57

只看楼主 18楼 2019-01-03 14:18:02
以下是引用三克you在2018-06-10 16:11:05的发言 >楼主:我是修焦炉四大车的,上边两台变频器带着四个走行电机,其中一台440变频器坏了无显示我更换了一台新的变频器,然后接线正确参数设置是按另一台变频器设置的,变频器使用的是端子控制,为什么新的变频器给正反转输入信号输出都是一个方向呢?

你直接用drivemonitor或者starter把另一台变频器的参数上传后再下载到你的新变频器里。看看是不是参数的问题?

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2396

只看楼主 19楼 2019-02-20 19:07:08

可能是变频器默认了反转禁止

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 487

只看楼主 20楼 2019-02-24 07:36:18

参数设置问题 具体问题 具体分析  

以下网友喜欢您的帖子:

收起
西门子变频器440端子控制为什么有正反转输入信号而输出总是一个方向呢?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。