技术论坛

sinutrain for sinumerik operate 4.7界面的应用按键

作者 主题
游民

经验值: 126
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-06-17 01:33:13

我做加工的,兼搞教学。有了sinutrain for sinumerik operate 4.7以后工作轻松多了。但是遇到个问题,创建了机床打开以后,界面上字母键、数字键0、1、2、3都没有,在教学中很不方便。请教各位高手大哥,你们是怎么解决的?

jNC
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1488163&b_id=20&s_id=0&num=10

版主

经验值: 38724
精华帖: 72
回复:sinutrain for sinumerik operate 4.7界面的应用按键

只看楼主 1楼 2018-06-17 14:07:10

说实话,你的问题不是很明白,这样,你把你遇到的问题包括软件应用发一个图片我们大家看看。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36
回复:sinutrain for sinumerik operate 4.7界面的应用按键

只看楼主 2楼 2018-06-17 14:41:03
估计楼主是用win10的pad,没有实体键盘感觉不便。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8124
精华帖: 5

只看楼主 3楼 2018-06-19 08:05:53

我用的是电脑,用电脑自带的键盘就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1281
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2018-06-19 08:16:27

这个???

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2018-07-05 00:28:09

对了,就是牛哥发的那个界面图,没有0、1、2、3数字键,非常不方便。请教各位大哥是怎么解决的?

jNC
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2018-07-05 07:38:37
真是无语了,怎么不说按了4/5/6/7/8/9输不进数字??莫非老师的西门子系统的机床全是DMG出的专用面板?西门子通用的MCP和OP/键盘是两个东西。4/5/6/7/8/9按键下的小的英文字母还是要仔细看看,被学生问到就尴尬了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2428

只看楼主 7楼 2018-07-08 08:00:11

这个老师也是奇葩了,明明是各个轴的按键,愣是能把它当成数字按键?

技术是层纸,一捅就破
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 8楼 2018-07-13 01:20:31

非常感谢6楼、7楼朋友的批评和指正。如所示,本人的经验值、级别都还是初级阶段,受教了。

我把软件装在约2米x1.2米的电子白板上,设定为828D两轴的数控车教学使用,与实际的机床设备对应,的确还没有注意到那个会是轴的按键,出丑了。

不过呢,还是希望能够得到各位朋友的指点:除了使用虚拟键盘或外接键盘以外,是否还有其它更为方便的办法?

jNC
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2018-07-13 07:55:46
装有语音输入的输入法呀,还可以展现老师的普通话水平。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 257

只看楼主 10楼 2019-01-18 08:22:02

轴选是在MCP面上的,sinutrain安装完后,自带MCP面板的啊,字母ABCD和数字1234是用电脑的键盘输入的

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
sinutrain for sinumerik operate 4.7界面的应用按键
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。