技术论坛

S5软件编程在PB块中调用FB块提示没有这个快?

作者 主题
奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 楼主 2018-06-20 17:13:53

S5软件编写在PB块中调用FB块,提示没有这个快,见照片底部红色英文提示,希望高手解答一下,谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1488798&b_id=2&s_id=0&num=7

版主

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:S5软件编程在PB块中调用FB块提示没有这个快?

只看楼主 1楼 2018-06-21 14:25:58

block里缺少对应资源。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2018-06-21 17:24:52
以下是引用东方红一红在2018-06-21 14:25:58的发言 >1楼

block里缺少对应资源。

谢谢版主回复,懂S5的同事太少了。您说block里缺少对应资源,是我的S5软件还需要打补丁吗,资源在哪里呢。每个cpc模块支持的FB不一样,那编程软件应该是最全的吧。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2018-06-28 20:08:59
以下是引用LLLWH在2018-06-21 17:24:52的发言 >

谢谢版主回复,懂S5的同事太少了。您说block里缺少对应资源,是我的S5软件还需要打补丁吗,资源在哪里呢。每个cpc模块支持的FB不一样,那编程软件应该是最全的吧。

s5很多FB,sfb等就是模块硬件的驱动,原来是随模块产品和软盘一起供货的,现在只能自己想办法找了。可以到西门子全球资源库里看看。

一定要又找不到,看能不能订货,还真不好办。

https://support.industry.siemens.com/cs/products?mfn=ps&lc=en-CN

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2018-06-29 09:35:39
以下是引用东方红一红在2018-06-28 20:08:59的发言 >3楼

s5很多FB,sfb等就是模块硬件的驱动,原来是随模块产品和软盘一起供货的,现在只能自己想办法找了。可以到西门子全球资源库里看看。

一定要又找不到,看能不能订货,还真不好办。

https://support.industry.siemens.com/cs/products?mfn=ps&lc=en-CN

以下是引用LLLWH在2018-06-21 17:24:52的发言 >:谢谢版主回复,懂S5...

引用详细内容:

感谢版主回复。

根据西门子plc的存储器解释,西门子专用的块是存在plc的存储器里的,见上面的照片。

在测试菜单启动监控,点击F3,再点击右面的FB选项,左面就会出现这块CPU支持的所有西门子做的块,见上面照片,显然是从CPU读上来的。

打开想看的的FB块,就会看的。 看样FB是可以从plc上传到S5软件的,但如何把它保存到自己的程序中呢,还需要S5的补丁软件吗。谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2018-06-29 11:12:02
以下是引用LLLWH在2018-06-29 09:35:39的发言 >

感谢版主回复。

根据西门子plc的存储器解释,西门子专用的块是存在plc的存储器里的,见上面的照片。

在测试菜单启动监控,点击F3,再点击右面的FB选项,左面就会出现这块CPU支持的所有西门子做的块,见上面照片,显然是从CPU读上来的。

打开想看的的FB块,就会看的。 看样FB是可以从plc上传到S5软件的,但如何把它保存到自己的程序中呢,还需要S5的补丁软件吗。谢了。

可以直接上载

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 6楼 2018-07-04 19:55:56

东方红老师解决很对呀, FB215 是系统的标准块,是CPU 内部块,无需自己写的

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5946
精华帖: 5

只看楼主 7楼 2018-07-16 09:09:55

看下手册,很多功能块和系统功能块是CPU自带的,无需寻找,直接使用

我是路过西门子打酱油的, 你们继续
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S5软件编程在PB块中调用FB块提示没有这个快?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。