技术论坛

控制按钮的使用心得

作者 主题
至圣

经验值: 63470
精华帖: 121
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-06-22 17:10:55

按钮在电气设备上使用的非常广泛,可靠稳定性对设备正常运行非常重要,我一般都是使用铁头的按钮,不喜欢使用塑料头按钮,塑料头按钮不耐用不够结实,其次是旋钮及急停按钮,一定要看结构,这二种按钮比较容易损坏,如旋钮的头,急停的蘑菇头容易脱落丢失,以前使用过上海二工及上海天逸的这二种按钮,都存在这个问题,后来通过朋友了解他们使用的施耐德旋钮及急停挺好的,就找到施耐德的急停及旋钮拆开看了一下,人家的结构设计的很好,基本上不容易出现掉按钮头的问题。

我目前使用的按钮基本上是使用施耐德的铁头按钮或是仿施耐德的铁头按钮如正泰的NP2按钮。

在生产实践中,出现过多次生产员工,在收卷机设备旁边操作时,误碰急停开关导致了停机事情,所以一般情况下急停开关都是需要加保护罩的。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1490231&b_id=24&s_id=0&num=20

至圣

回复:控制按钮的使用心得
推荐帖

只看楼主 楼主 1楼 2018-06-22 17:11:59

最早时候不知道有急停按钮保护罩购买,自己找机加工做了一个不锈钢保护罩,解决了操作员工,操作收卷是误碰急停按钮造成的停机事故。

对于频繁使用的按钮,尽量使用二个触点并联使用,按钮的可靠性稳定性会提高很多的,

图片中黑色框内按钮都是使用了并联触点。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2018-06-22 17:12:40

在弱电小电流使用场合,如PLC,DC24V的输入点,一定需要使用高品质按钮了,否则使用了二三年后就可能了出现接触不良,我切身经历就是使用了正泰NP2铁头按钮,作为PLC信号输入,开始使用没有问题,使用二年以后就出现了接触不良,使用施耐德的辅助触点就没有出现这个问题。

这个图片就是使用了正泰的按钮头,施耐德的触头混合体了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 3楼 2018-06-22 17:16:06

非常不错,我这里用富士或者施耐德的,只是施耐德假货太多了现在基本都是用富士,omron的也在用。

正泰的现在和施耐德的外形这么像了?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2018-06-22 19:18:16
以下是引用WWCWWC在2018-06-22 17:16:06的发言 >3楼

非常不错,我这里用富士或者施耐德的,只是施耐德假货太多了现在基本都是用富士,omron的也在用。

正泰的现在和施耐德的外形这么像了?

正泰NP2和施耐德接钮头和触头可以通用的。我的最后一张图,按钮头是正泰的,触头是施耐德的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 5楼 2018-06-23 09:36:56

国内江阴长江做的接钮指示灯做的不错,价格也跟施耐德差不了多少,他的触点带自清洁功能,实际就是触点接触动作速度快,冲击接触,我最早使用所谓半导体指示灯就是江阴长江AD11系列指示灯。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
推荐帖

只看楼主 6楼 2018-06-23 10:55:22
以下是引用HUANGZE75在2018-06-22 19:18:16的发言 >

正泰NP2和施耐德接钮头和触头可以通用的。我的最后一张图,按钮头是正泰的,触头是施耐德的。

涨知识了,谢谢黄工。

我这里设备工作环境相对较差,空气中存在着大量的油雾,对按钮,小型继电器触点是一个考验,情况你也知道,工厂这些按钮大多数是连接到plc输入的,因为电压是24V相对较低,对尤其是按钮的接触电阻有一定的要求,刚刚在发这个贴之前,就排除了一个手动、自动状态转换开关由于触点接触性问题,有机会试试您提供的产品。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24890
精华帖: 10
推荐帖

只看楼主 7楼 2018-06-23 11:11:22

这里一直用ABB的,到目前还没看到假的。施耐德按照公司的采购模式,99%的都是假的,害死人了。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 8楼 2018-06-23 11:28:41
以下是引用你以为你是谁在2018-06-23 11:11:22的发言 >

这里一直用ABB的,到目前还没看到假的。施耐德按照公司的采购模式,99%的都是假的,害死人了。

在百度内搜索双生触点,我记得最早看日本变频器资料时,对于变频器控制输入点,最好是使用双生触点,就是一个触头有二个触点,这样在弱电环境下,接触会比较好一点,查到了论坛找答案内一个问答,感觉不错。我也学习了。

1,急停系统开关、继电器的开/闭点由于长期处于某种静止状态,很微弱的静态电流(约3毫安左右)仅用于信号的触发,导致一定时间后触点都将氧化,环境条件好导通状态保持时间长些,环境条件恶劣导通状态保持时间短些,触点最终被氧化至阻值达几十兆,甚至几百兆,信号电压下拉至15伏以下无法触发。
2、我们现场配置9开1闭继电器124只、急停开关36只,触点接触不良将导致急停动作或CPU停机,我是这样做没有让系统发生过误动作的(更换备件或解体触头清擦处理可能是件很繁琐的事情,有可能效果还不理想)。方法:一只24V直流电源、一只继电器(线圈电压24V直流)及急停开关的开/闭点(或急停继电器的开/闭点)串联起来,手动使触点通断几次,可以看着触点通断时的轻微拉弧现象,拆除触点上接线测量触点阻值应该下降明显,直到达到满意为止,周期依据现场触点氧化情况而定。只要触点接触正常,就不用做并联触点防止误动作的处置了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2018-06-23 11:32:21
以下是引用你以为你是谁在2018-06-23 11:11:22的发言 >7楼

ABB的按钮很不错啊,我一般还是建议购买按钮还是购买铁头的,耐用,触点损坏 更换触点就行了,很省事的。的确目前施耐德的产品假货太多了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 10楼 2018-06-25 11:16:25

@梦天空 上海二工的产品(APT)我在十多年前使用过,当时他的塑料按钮头,安装时候固定顶丝如果没有注意力度大了一点,容易将按钮头顶裂了,他的触头带自清洁功能还是不错的。塑料头的按钮特别是使用顶丝固定的,时间使用长后容易断裂。所以我现在基本不选择塑料头的按钮。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3664
精华帖: 4

只看楼主 11楼 2018-06-29 17:59:42

看了以上的意见,想发表如下看法。

1,按钮毕竟是常用的电器元件,更换也比较容易。

2,在不需要特别的地方使用的按钮,没有必要追求过高的成本投入。

3,目前的市场上面的货源,就能够满足设备的按钮使用要求了。如德力西的,正泰的就可以。

现在的问题是如下。

1,按钮的设计人员设计的安装按钮的尺寸问题很麻烦,不考虑位置好不好安装,,,,

2,按钮的设计到目前还是个走各的路,变化太大,尺寸不统一,不能够互换,圆孔大小各异,苦笑不得。

3,按钮安装的方式各样,进口的按钮换国产的也是费劲,,,,

4,带指示灯的按钮也是方式各异,,,,

不知道近几年上升的电气工程师们安装过,看过现在的设备上面用的按钮没有,,,,,

哪天咱们的按钮能够方便,实惠,耐用,价廉,,,,,,

天下工控是一家!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7651
精华帖: 1

只看楼主 12楼 2018-07-21 21:22:33

谢谢分享,学到了不少的知识。

文建
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 13楼 2018-07-25 10:59:56
以下是引用liujian1121在2018-07-21 21:22:33的发言 >12楼

谢谢分享,学到了不少的知识。

小小按钮,其实使用得当的话,会少很多事情的,总记得多年前在饼干厂及陶瓷厂,经常出现按钮接触不良情况,那个时候按钮是使用LA19,经常更换按钮。如果如果选型及使用得当,是可以跟设备同寿命的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15669
精华帖: 0

只看楼主 14楼 2018-08-09 20:29:56

不错,现在零件坏了我们都是尽量用施耐德的替换,确实耐用

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1316

只看楼主 15楼 2018-09-15 14:55:16

把急停按钮和其他按钮距离拉大一点,防止误操作,经验!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76198
精华帖: 378

只看楼主 16楼 2018-09-15 15:23:34

西家也有这些产品,值得一试

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5095
精华帖: 15

只看楼主 17楼 2018-09-15 15:51:29

这么多人公然在西门子的地盘说施耐德的好,让西门子情何以堪?

不过西门子确实需要自省一下!

路漫漫而求索!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 18楼 2018-09-16 17:47:39
以下是引用江汉之珠在2018-09-15 15:51:29的发言 >17楼

这么多人公然在西门子的地盘说施耐德的好,让西门子情何以堪?

不过西门子确实需要自省一下!

尺有所长寸有所短,西家有西家的好东西,其他家也是有好东西的,按钮这块施耐德的名声还是比较大的。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 204

只看楼主 19楼 2018-11-06 16:33:17

楼主经验所得,值得我们学习

以下网友喜欢您的帖子:

收起
控制按钮的使用心得
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。