技术论坛

请教 包装机PLC输出点该用继电器型还是晶体管型

作者 主题
奇侠

经验值: 8830
精华帖: 4

只看楼主 楼主 2018-06-24 02:42:38

如题,包装机PLC输出点该用继电器型还是晶体管型?

包装机点位动作特别频繁,我厂的包装机都是用的三菱的FX3GA-60MR,有一个输出点跟公共点通着(断电的情况下),没有电脑没有数据线也改不了点(才用了一年半)。那个点是快速加料的,只好拆掉,用慢加了!

如果晶体管的更合适,以后应该建议更换,或者该配笔记本电脑了...

good good study,day day up!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1490397&b_id=64&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 12237
精华帖: 86
回复:请教 包装机PLC输出点该用继电器型还是晶体管型

只看楼主 1楼 2018-06-24 08:34:44
晶体管输出接固态继电器比较好。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2018-06-24 10:17:33

晶体管的更合适

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7652
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2018-06-24 10:42:12

晶体管就可以。

文建
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 4楼 2018-06-24 10:49:03

直接购买60MT的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67546
精华帖: 100

只看楼主 5楼 2018-06-25 17:28:13

这个问题本来你自己都有答案了,干嘛出这个帖,我还没看明白。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8830
精华帖: 4

只看楼主 楼主 6楼 2018-06-26 07:16:34
以下是引用芳季在2018-06-25 17:28:13的发言 >

谢谢各位的回复,只是厂家这样用的,其他的我也没有见过,不确定是不是晶体管型的更合适

good good study,day day up!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2018-06-26 08:58:09
以下是引用qqzxx123在2018-06-26 07:16:34的发言 >6楼

谢谢各位的回复,只是厂家这样用的,其他的我也没有见过,不确定是不是晶体管型的更合适

以下是引用芳季在2018-06-25 17:28:13的发言 >:这个问题本来你自己...

引用详细内容:

输出的点动作特别频繁,当然是用晶体管输出的更合适

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13633
精华帖: 32

只看楼主 8楼 2018-06-26 09:11:36

凡是动作频繁的DO,都应该选晶体管型。本胖的原则是不管是否频繁的DO,俺都首选晶体管型。外面加上隔离,这个隔离就能同时实现转换了。一般隔离用继电器,当然固态继电器也行。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 125
精华帖: 0

只看楼主 9楼 2018-07-17 11:57:44
以下是引用李岩在2018-06-26 09:11:36的发言 >8楼

凡是动作频繁的DO,都应该选晶体管型。本胖的原则是不管是否频繁的DO,俺都首选晶体管型。外面加上隔离,这个隔离就能同时实现转换了。一般隔离用继电器,当然固态继电器也行。

如果他选晶体管输出型,是不是得接24V中间继电器了?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7590
精华帖: 0

只看楼主 10楼 2018-07-17 15:30:15
喜欢用晶体管输出的带24v中继

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13633
精华帖: 32

只看楼主 11楼 2018-07-18 09:13:58
以下是引用apple.Z在2018-07-17 11:57:44的发言 >9楼

如果他选晶体管输出型,是不是得接24V中间继电器了?

以下是引用李岩在2018-06-26 09:11:36的发言 >8楼:凡是动作频繁的DO...

引用8楼详细内容:

是的,可以是普通的电磁继电器、也可以是固态继电器。其实,如果有可能,固态继电器是首选,毕竟固态继电器的寿命也是无限的。但固态继电器也不是完美的,在干扰特别强烈的时候,固态继电器有可能会出现误动作。固态继电器也是分线圈(比如这个就是DC24V)和“触点”的,触点也分直流和交流。交流固态继电器的功率元件肯定是可控硅,但分双向可控硅和两个单向反接的单相可控硅,双向可控硅型的质量较差,抗干扰能力不好,在电源上有较多谐波的时候,可能会没有触发(线圈不得电)的时候就自己导通,直到电流过零(交流型固态继电器要选过零型的,这种产生的干扰小。也有非过零型的,不建议选这种)。用两个单相可控硅反接的固态继电器,通常称为“增强型”,这种是性能最好的,是首选。当然,好的就要贵一些。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5205
精华帖: 41

只看楼主 12楼 2018-07-18 09:43:35

我好多年没用过继电器输出的DO点了。特别是用那种带手动扳手的中间继电器,好处多多。可以方便更换,可以强制on一下,可以拆掉强制off。

弱者道之用。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教 包装机PLC输出点该用继电器型还是晶体管型
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。