技术论坛

WinCC 7.4 项目不能迁移到其它设备运行

作者 主题
游侠

经验值: 382
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-06-24 21:35:02

图1和2 打开项目时,提示使用本地PC作为服务器。根据提示进行了修改

图1

图2

图3 提示改用本地PC失败

4 提示改后生效

重启后跟图1和2一样服务器没有改过来

谁有经验知道怎么处理?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1490496&b_id=5&s_id=0&num=8

版主

经验值: 43587
精华帖: 61
回复:WinCC 7.4 项目不能迁移到其它设备运行

只看楼主 1楼 2018-06-24 21:59:57

你改完服务器后,要关闭wincc然后再重新打开就好了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24890
精华帖: 10

只看楼主 2楼 2018-06-25 07:40:39

按照提示,要关闭项目的。重新打开,计算机名就改过来了。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17316
精华帖: 18

只看楼主 3楼 2018-06-25 08:57:37

WinCC V7.4跟V6时代不同了。在V6时代,经过上述步骤后,就可以了。但新版本只进行上述操作还不行。还缺少了一个步骤:打开Microsoft SQL Server 2014 Management Studio,在Server Name下拉框中,选择本地计算机的WinCC实例。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2018-06-26 06:06:31
以下是引用城外之人在2018-06-25 08:57:37的发言 >3楼

WinCC V7.4跟V6时代不同了。在V6时代,经过上述步骤后,就可以了。但新版本只进行上述操作还不行。还缺少了一个步骤:打开Microsoft SQL Server 2014 Management Studio,在Server Name下拉框中,选择本地计算机的WinCC实例。

下图是我现在计算机的名称

WinCC 项目的服务器名称改成了现在使用计算机的名称

我看了下sql 2014 studio 里已经是本地计算机的实例了,你说的情况是不是把当前计算机的名称改成WinCC项目里计算机的名称,而不是改WinCC项目里的计算机名称?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2018-06-26 08:17:29

在修改Windows系统下计算机名称后,需要手动更改SQL Server里面的WinCC实例。更改时,最好先停止SQL Server,更改完后,再连接。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 6楼 2018-06-27 07:20:54
@城外之人  这样可以了  WinCC7.4的项目迁移的时候 有办法将项目里服务器名改成本地计算机名吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2018-06-27 08:07:18

至今,我没有实现过。都是通过手动修改的。

但十多年以前,我见过一个WinCC V5.0的项目,在本机打开时,不需要手动修改服务器名称,也不知道咋实现的。在该项目文件夹中,没有平常的那么多子文件夹,文件也少。在本地打开后,系统自动补齐了。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 8楼 2018-06-27 15:34:27
在西门子官网 下了一个 KNOW_HOW_TRANSFER v7.3项目在WinCC7.4 里是可以通过在项目里把服务器改成本地计算机的名字  这个7.4项目不能够在项目里改 很头疼

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WinCC 7.4 项目不能迁移到其它设备运行
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。