技术论坛

CU320-2PN驱动轴数

作者 主题
至圣

经验值: 18582
精华帖: 118
精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2018-06-28 08:33:21

现在用CU320-2ON(订货号6SL3 040-1MA01-0AA0),通过CUA31和CUA32连接PM240-2使用。

看手册单台CU可以驱动6伺服轴,或者6矢量轴,或者12V/F轴。

现在我用个应用:3伺服轴+2矢量轴+2V/F轴 , 请问,单台CU320-2PN可以么? 

谢谢!

I can do it
精华帖版主置评: 问题的提出,具有应用的普遍性。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1492077&b_id=47&s_id=0&num=15

侠士

经验值: 1435
精华帖: 1
回复:CU320-2PN驱动轴数
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2018-06-28 09:53:02

如果只是用CU320-2pn是不行的,得配整流模块以及电机模块配合使用,像你这样的得配三到四个双轴模块,这个VF轴可以不用CU控制,用G120控制即可

如果用了CUN320-2PN就不需要使用CUA31等

我就是我,不一样的我
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127317
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2018-06-28 10:42:02

完全看你对响应的要求了。如果没有很高的响应要求,我觉得可以。

主要是选用的时钟周期。

先用SIZER配一下,用STARTER 拓扑一下,3个伺服驱动用一路,矢量轴、V/F轴用一路。

另外,卡需要个带扩展的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 3楼 2018-06-28 12:59:47

其实我的响应要求并不高,都是控制电机做速度模式。

另外,卡需要个带扩展是什么意思呢? 

我上一个项目是第一次使用S120,当时的配置是一块CU320-2PN + 四块CUA31 + 四台1FK7系列的电机,选的授权CF卡订货号是 6SL3 054-0EJ01-1BA0 , 没有任何问题。  我看选型上并没有提到授权卡还有带扩展的这一说法呢?

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136806
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2018-06-28 15:26:29

为什么要让CU这么累呀?给的“活”太重了,容易出事的。如果是我,总要让CU尽量负担轻一点,“活”别太累了,活多的话多招俩“人”分着干。嘻嘻。CU和人一样,亦如此。

个见。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127317
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2018-06-28 16:30:34
以下是引用伊默在2018-06-28 12:59:47的发言 >3楼

其实我的响应要求并不高,都是控制电机做速度模式。

另外,卡需要个带扩展是什么意思呢? 

我上一个项目是第一次使用S120,当时的配置是一块CU320-2PN + 四块CUA31 + 四台1FK7系列的电机,选的授权CF卡订货号是 6SL3 054-0EJ01-1BA0 , 没有任何问题。  我看选型上并没有提到授权卡还有带扩展的这一说法呢?

就是这个卡。它是带扩展的。

还有一种很便宜的。那个不行。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2018-06-28 16:48:02
以下是引用kdrjl在2018-06-28 15:26:29的发言 >4楼

为什么要让CU这么累呀?给的“活”太重了,容易出事的。如果是我,总要让CU尽量负担轻一点,“活”别太累了,活多的话多招俩“人”分着干。嘻嘻。CU和人一样,亦如此。

个见。

成本呢!成本呢!成本呢! 增加一台CU320-2PN得要好多银子呢!

再说了,我给它们干的活很轻松啊,基本属于一杯茶一份报纸看一天的事!

这六台驱动,都纯粹的速度模式,只是接受PLC给定的速度然后达到目标速度即可! 其中仅有一台是过程中会变速(通过PID调节后给定速度), 另外的五台在过程中基本就保持一个速度!

老板,你说这活轻松不?

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 只看精华 7楼 2018-06-28 16:56:40
以下是引用伊默在2018-06-28 16:48:02的发言 >6楼

成本呢!成本呢!成本呢! 增加一台CU320-2PN得要好多银子呢!

再说了,我给它们干的活很轻松啊,基本属于一杯茶一份报纸看一天的事!

这六台驱动,都纯粹的速度模式,只是接受PLC给定的速度然后达到目标速度即可! 其中仅有一台是过程中会变速(通过PID调节后给定速度), 另外的五台在过程中基本就保持一个速度!

老板,你说这活轻松不?

以下是引用kdrjl在2018-06-28 15:26:29的发言 >4楼:为什么要让CU这么...

引用4楼详细内容:

个见。

方便说一下你们这个是什么设备吗?

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 8楼 2018-06-28 17:32:31

涂布机啊,用在光学膜行业的。速度不快,最快机械速度100米/分钟。

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 9楼 2018-06-28 21:05:44
以下是引用伊默在2018-06-28 16:48:02的发言 >

老板,你说这活轻松不?

哦?不累就行。嘻嘻

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2018-08-15 13:11:01

tomato1120: 伺服轴和矢量轴不能混用;伺服和v/f混用,矢量和v/f混用两种混用方式。

真是这样的吗? 确定吗? 因为我刚刚一个项目,在一个控制单元下,挂的就是伺服和矢量混用呢! 如果不可以,那么我只能再多买控制单元了! 这就尴尬了... ...

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 11楼 2018-08-15 16:50:29

像这种问题,属于应用方案,结构。我的话,一定会找官方确认。否则一旦有问题,项目改方案?你懂得。忒棘手了。

或者自己先搞一个试试,通过实验的方法来验证自己的想法。往往省钱的招儿,都要通过实际的试来下结论。非常规应用嘛。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 楼主 12楼 2018-08-16 17:02:37
以下是引用kdrjl在2018-08-15 16:50:29的发言 >

像这种问题,属于应用方案,结构。我的话,一定会找官方确认。否则一旦有问题,项目改方案?你懂得。忒棘手了。

或者自己先搞一个试试,通过实验的方法来验证自己的想法。往往省钱的招儿,都要通过实际的试来下结论。非常规应用嘛。

谢谢各位!  今天跟400确认过了,的确是伺服轴和矢量轴不可混用! 

I can do it
精华帖版主置评: 很好。本楼的信息共享。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 13楼 2018-08-16 20:47:17

ok,有来自官方的信息确认,就有谱了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76166
精华帖: 378

只看楼主 只看精华 14楼 2018-08-22 23:01:59

哈哈,即使私服与矢量可以混用也带不了这些轴

控制单元 CU320-2 性能设置为XLow (400цs/1600цs) 时可以配置最多6个矢量轴。

允许 Servo + V/F     或     Vector + V/F

混合模式下最多11轴

超过三轴,第四轴需扩展性能CF卡(现在是强制的,以前还能混混的)

安全是每轴一个授权,最多6轴

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5230
精华帖: 9

只看楼主 只看精华 15楼 2018-08-24 15:51:44

引自:

STARTER 调试手册

– 伺服控制和 V/f 控制的混用。
– 矢量控制和 V/f 控制的混用。
– HLA 控制和伺服控制的混用。
– HLA 控制、矢量控制和 V/f 控制的混用。
不允许的是:
– 伺服控制和矢量控制的混用。
– HLA 控制、伺服控制和 V/f 控制的混用。

学习学习~
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CU320-2PN驱动轴数
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。