技术论坛

S7-200与单片机的通信

作者 主题
新手

经验值: 12
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-07-01 15:04:19
主要就是将S7-200采集到的各种数字量和模拟量传输给单片机

了解到应该用485 modbus通信协议,不过对于具体的硬件搭建和S7-2000的程序编写不会
望大佬指导,灰常感谢!!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1492633&b_id=3&s_id=0&num=5

奇侠

经验值: 9617
精华帖: 14
回复:S7-200与单片机的通信

只看楼主 1楼 2018-07-01 19:11:00

和单片机通讯,用的最多的是MODBUS

200CN中可以使用现成的MODBUS库指令,很简单;单片机那边根据MODBUS协议接收报文,判断,回送数据即可。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2018-07-02 09:06:38

“手机用户20180329700774:大佬是否有modbus库指令,S7-200和单片机通信的实例方便发下,非常感谢”

200的系统手册就有详细介绍,下载中心可以下载

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12741
精华帖: 44

只看楼主 3楼 2018-07-02 11:24:13

MODBUS库文件在线帮助也很清楚,楼主可以参考

数字飞舞
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25991
精华帖: 43

只看楼主 4楼 2018-07-02 21:54:54

我想楼主是方向搞反了吧?

PLC为单片机服务?应该反过来吧,是单片机作为PLC的外围设备,为PLC提供数据。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25991
精华帖: 43

只看楼主 5楼 2018-07-10 21:47:53

参照modbus或其它的协议格式,使用自由口的XMT指令,定时单向发送给单片机就行。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200与单片机的通信
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。