技术论坛

西门子S5电路板照片,曾经的工艺美

作者 主题
奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-07-11 16:02:18

前几天发了一堆求助贴,得到了帮助,很感谢。现在那都成了历史了。在这个过程中的一些东西给坛友分享一下。过时的东西,大家就当看工控历史的小花絮吧。

下面是S5的plc模拟量输入模块内部电路板。

两个白色金属小屋是插跳线卡的地方。见下面的照片。

和西门子300的7PF02差不多,但7KF02的那个卡转90度就是一个选项,它这个不是,而是根据需要购买不同的卡,见下图。

上面是S5电源模块内的电路板,因高压串入,烧毁严重,这是维修好后的状态。

上面是DI模块

测试

测试画面。

S5的模块内电路板,几乎没有定制芯片,所以可维修性是很高的,难点是测试,编制测试程序对S5软件的知识是有要的求的,挺费劲的。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1494571&b_id=2&s_id=0&num=19

至圣

经验值: 12786
精华帖: 3
回复:西门子S5电路板照片,曾经的工艺美
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-07-11 16:16:29

05年的时候厂里用的这个,07年都改成400的了

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33
推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2018-07-11 16:55:39
以下是引用zhd216在2018-07-11 16:16:29的发言 >1楼

05年的时候厂里用的这个,07年都改成400的了

挺漂亮的照片,压缩成一百多K,清晰度差了很多,工艺美感觉不到了,嘿嘿。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 3楼 2018-07-12 07:58:28

我们现场还有二条2000年进口的设备,都是 S5 115 PLC ,现在仍在正常工作之中

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-07-12 09:20:59
以下是引用mengquanshui在2018-07-12 07:58:28的发言 >3楼

我们现场还有二条2000年进口的设备,都是 S5 115 PLC ,现在仍在正常工作之中

有条件还是S7改造吧,S5的备件越来越难买了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50
推荐帖

只看楼主 5楼 2018-07-12 17:43:54

都说S5耐用,看来都是有基础的。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5946
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 6楼 2018-07-16 09:03:52

S5如果不是备件问题和软件比较过时,还真是经典耐用

我是路过西门子打酱油的, 你们继续
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2463
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2018-10-28 10:42:27

公司一条老产线目前还是使用S5的系统,备件真的好难弄。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2018-10-29 09:12:54
以下是引用天涯飘泊客在2018-10-28 10:42:27的发言 >7楼

公司一条老产线目前还是使用S5的系统,备件真的好难弄。

所以还是改S7吧

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78

只看楼主 9楼 2018-10-29 09:34:29

96年用过,历史的历史了。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13632
精华帖: 32

只看楼主 10楼 2018-10-29 09:53:18

没用过S5,但单纯的看电路板照片,本胖也看不出来有啥出彩之处。不过,从体系的角度说,西门子的S5或者Sx的都比我们当年要强上万倍了。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 11楼 2018-10-29 10:14:24

S5使用年度,PLC体积普遍的体积大,如当年基本上同时代的OMRON,C200也是好大的体积啊,的确比较耐用。01年时候进口的欧洲设备基本上都是S7了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 12楼 2018-10-29 10:21:00

看电路板,那个时候电路板的贴片工艺还没有流行啊,分立元件使用的比较多,就像楼主说的维修性比较好。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 13楼 2018-10-29 10:32:44

s5,我只是看到过实体机,没有真正应用过。

曾经有一个很老的op屏拿到我这里来试着上传用户程序,我特意安装过protool软件,只是没有成功上传,可能拿来前已经被误删除用户程序了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 14楼 2018-10-29 11:09:42
以下是引用WWCWWC在2018-10-29 10:32:44的发言 >13楼

s5,我只是看到过实体机,没有真正应用过。

曾经有一个很老的op屏拿到我这里来试着上传用户程序,我特意安装过protool软件,只是没有成功上传,可能拿来前已经被误删除用户程序了。

使用PROTOOL的老屏,如果在第一次下载时候,勾上可以回传才可以上传的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 15楼 2018-10-29 11:29:33
以下是引用HUANGZE75在2018-10-29 11:09:42的发言 >

使用PROTOOL的老屏,如果在第一次下载时候,勾上可以回传才可以上传的。

哦,谢谢。

应用protool软件那时,说实在我对西门子触摸屏还没有如现在理解深刻。

那根编程线是根据手册自己做的。

原来如此,怪不得无法上传了,我看过手册,上电前同时按住3个按钮再上电,用户程序会被清除功能的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 16楼 2018-10-30 08:24:36

一般备份上来的程序只能作为备份,无法编辑修改

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 17楼 2018-12-09 11:02:25

楼主是在哪个行业,还有外观状态这么好的模块。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2990
精华帖: 0

只看楼主 18楼 2019-04-07 20:39:41

满满的回忆,公司95年从德国引进整套生产装置,所有控制设备都是西门子的,PLC就是S5系列,从95到100,到115/135基本涵盖整个S5系列

坚持,搞现场维护的
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 19楼 2019-04-08 09:03:10
以下是引用sxrb在2019-04-07 20:39:41的发言 >18楼

满满的回忆,公司95年从德国引进整套生产装置,所有控制设备都是西门子的,PLC就是S5系列,从95到100,到115/135基本涵盖整个S5系列

确实,不过现在备件太难买了,还是改S7吧

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子S5电路板照片,曾经的工艺美
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。