技术论坛

关于SCL在博图和Step7中临时变量是否加#

作者 主题
侠客

经验值: 884
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-07-12 20:37:21

今天发现一个问题,在Step7中编写SCL程序,对于局部变量使用时不能加“#”,加“#”号就编译错误,提示变量未声明,而博图中的局部变量都是要在前加“#”的,但是在网上看到的一些Step7中的SCL程序,局部变量也有加“#”的,这是怎么回事,难道需要有额外的设置?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1494857&b_id=4&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61
回复:关于SCL在博图和Step7中临时变量是否加#

只看楼主 1楼 2018-07-13 08:07:56

那你应该把网上看到的截图过来吧!网上的程序你运行过吗?

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 2楼 2018-07-13 08:27:09

应该与加#没有关系的。

应该是你编程错误引起的问题。

局部变量是带#的。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2018-07-13 09:19:24
以下是引用zhangli0在2018-07-13 08:07:56的发言 >1楼

那你应该把网上看到的截图过来吧!网上的程序你运行过吗?

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1408302&b_id=66&s_id=84

这个是一个论坛里的帖子,我在我的Step7里运行,编译说变量未定义,去掉所有变量的#后,就可以正常编译了 没有错误

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 4楼 2018-07-13 09:22:51
以下是引用威师爷在2018-07-13 08:27:09的发言 >2楼

应该与加#没有关系的。

应该是你编程错误引起的问题。

局部变量是带#的。

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1408302&b_id=66&s_id=84

这个是一个论坛里的帖子,我在我的Step7里运行,编译说变量未定义,去掉所有变量的#后,就可以正常编译了 没有错误,而且我自己在Step7中也编过相应的程序,局部变量不能加#,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 5楼 2018-07-13 21:42:57

#只是代表局部变量,你写代码时 不加 #,系统 也会自动加上

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3658

只看楼主 6楼 2018-07-16 06:50:07

STEP 7里面SCL临时变量申明后就能用,不用加#

努力屯田中!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 7楼 2018-07-16 07:01:05

博图建议使用拖拽功能,把变量拖拽到指定位置。不需要你一个个的去码了。

理论上都是自动会加#的,不需要手动去加。

如果不行就进行一次项目 编译>软件重建 看看能否解决。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于SCL在博图和Step7中临时变量是否加#
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。