技术论坛

s7-200 smart 自由口通讯

作者 主题
游民

经验值: 117
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-07-20 08:32:01

s7-200 smart 自由口通讯要向下位机发送查询的报文吗

我来我学我成
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1496316&b_id=64&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
回复:s7-200 smart 自由口通讯

只看楼主 1楼 2018-07-20 08:43:52

根据通信协议

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9619
精华帖: 14

只看楼主 2楼 2018-07-20 08:51:01

自由口实现MODBUS通讯?还是发送第三方支持的报文?需要看看下位机的报文结构,它要啥你就发啥。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2018-07-20 09:36:10
以下是引用weiyt在2018-07-20 08:51:01的发言 >2楼

自由口实现MODBUS通讯?还是发送第三方支持的报文?需要看看下位机的报文结构,它要啥你就发啥。

对,是实现modbus通讯,下位机的反馈不是标准的modbus

我来我学我成
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9619
精华帖: 14

只看楼主 4楼 2018-07-20 10:30:18
以下是引用chenlei760628在2018-07-20 09:36:10的发言 >3楼

对,是实现modbus通讯,下位机的反馈不是标准的modbus

以下是引用weiyt在2018-07-20 08:51:01的发言 >2楼:自由口实现MODB...

引用2楼详细内容:

那就按下位的格式组态报文好了,还得对收、发的报文做校验,一般是CRC

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2018-07-20 11:18:35

难度有点大

我来我学我成
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2018-07-20 11:28:56

tx 01 03 00 00 00 03 05 CB

rx  01 03 0C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 93 70 

是不是反馈有问题?

我来我学我成
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1625
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2018-07-26 16:22:54
以下是引用chenlei760628在2018-07-20 11:28:56的发言 >6楼

tx 01 03 00 00 00 03 05 CB

rx  01 03 0C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 93 70 

是不是反馈有问题?

的确是有问题,一般来说,因为你读的是3个寄存器,故返回来的数据长度应该是6。要问设备厂家了。

好好生活,天天向上!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 9楼 2018-11-29 23:04:53

这种不用标准MODBUS通讯是最麻烦的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7-200 smart 自由口通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。