技术论坛

SMART S7200网口和百兆交换机、触摸屏连接后无法下载程序

作者 主题
游民

经验值: 132
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-07-25 13:33:22

SMART S7200网口和百兆交换机、触摸屏连接后无法下载程序,错误提示是:从plc接收数据错误。

是不是SMART的网口要不只能下程序,要不只能和触摸屏通讯?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1497354&b_id=64&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:SMART S7200网口和百兆交换机、触摸屏连接后无法下载程序

只看楼主 1楼 2018-07-25 15:55:42
这得看你用的什么屏什么通讯协议了。
如果是西门子的屏S7 MPI协议,肯定是可以同时PC编程软件监控、HMI通讯交换数据的。
如果是某伦的屏,走的是S7 MPI协议肯定也是可以PC、HMI同时;但是如果换成其他协议(Modbus/PPI?)就不要想了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3
回复:SMART S7200网口和百兆交换机、触摸屏连接后无法下载程序

只看楼主 2楼 2018-07-25 15:56:20

不  在交换机里都是可以使用的 

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2018-07-26 09:04:07

不经过交换机能下载程序吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2018-07-26 09:20:39

网线的对绞关系接对了没有?

橙白;橙;绿白;蓝;蓝白;绿;棕白;棕。

两边一样。

可能你买的交换机不够贵或者不够便宜。人家用西家自家的交换机可以,而我用60块钱的交换机也可以。不明白什么原因。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2096
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2018-07-26 09:39:47

通过交换机连接西门子触摸屏下载程序肯定是没有问题的,至于第三方的触摸屏就需要测试了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 6楼 2018-07-26 09:58:11

我只能说,我用科磊的交换机,自己压的网线,威纶的屏,smart200,基本能用。只是电脑上找不到任何plc,但是强制IP可以连上任何的plc。屏可以随便连上。

至于其他事情,因为技术不在自己手上,不知道为什么。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2018-07-26 15:54:45

SMART 200+威伦的屏,与使用下列路由器或交换机连接(全部是百兆的),一点问题都没有(V2.2安装于XP, WIN7,WIN10):

34元的无线路由器、 65元的无线路由器、45元的8口 交换机以及人家遗弃的老民用路由器。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 35
精华帖: 0

只看楼主 8楼 2018-07-27 09:22:11

1、要保证你电脑里面的IP地址网段和PLC、HMI中一样,例如PLC:192.168.1.10 ,HMI:192.168.1.11,电脑IP:192.168.1.12,这样就可以了。

2、如果还连接不上,检查线路连接是否良好。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 500
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2018-08-01 09:19:19

是不是连接触摸屏的时候不能连接编程电脑,连接编程电脑的时候不能连接触摸屏?

如果是这样可以判断触摸屏与PLC的通讯连接采用的是PG连接,S7200SMART使用PG连接只有一个连接资源。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SMART S7200网口和百兆交换机、触摸屏连接后无法下载程序
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。