技术论坛

G120变频器频率与转速的设定问题

作者 主题
游士

经验值: 168
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-07-29 00:06:15

刚使用G120变频器,现场遇到如下问题,解决不了,求各路大侠指点:

项目介绍:潜水泵4台,有3台电机参数如下(380V,50Hz,90KW,187A,由于潜水泵用的时间长了点,铭牌看不清了,不是2880就是2980,目前设定为2880),另一台电机参数(380V,50Hz,90KW,187A,1480rpm);采用的变频器是G120,功率是110KW,速度给定走的Profinet。

G120变频器是转速给定的,转速有关的参数如下:P311、P1082、P2000设置的都是电机额定转速,50Hz对应4000H。

目前遇到的问题:都设定49HZ(3EB8);

a)3台2极电机,一开始设定转速2822,输出转速2822,输出频率49Hz,是对应的,但是两个小时后,设定转速2822,输出转速2822,输出频率升到52Hz,电流接近过载电流。

b)1台4极电机,一开始设定转速1450,输出转速1450,但是输出频率50Hz,运行一段时间,频率也上升到51.5Hz,电流也随之增大。

我不知道是不是我设定的转速参数有问题,还是换算参数有问题,输入转速、输出转速跟输出频率无法线性对应,我之前理解的这些应该是线性关系。查了下论坛上的资料说是:G120变频是转速给定的,所以自始至终输出转速跟设定转速是一样的,但是负载增大后,电机为了维持设定的转速,所有增加输出频率,因为是V/F控制,所以增加了转矩,这样理解对吗?上述现象是正常现象吗?

博观而约取,厚积而薄发;
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1499116&b_id=16&s_id=0&num=4

版主

经验值: 55266
精华帖: 489
回复:G120变频器频率与转速的设定问题
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-07-29 08:00:14
理解正确,转矩增大,转差率增大,频率自然要上去。
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 168

只看楼主 楼主 2楼 2018-07-29 08:08:51

谢谢版主,这样我可以給客户一个合理的解释,客户老觉着变频有问题,频率自己升高。

博观而约取,厚积而薄发;
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10575

只看楼主 3楼 2019-06-16 18:33:52

经验值得分享

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55266
精华帖: 489

只看楼主 4楼 2019-06-19 21:00:29
以下是引用WOWUWUWU在2019-06-16 18:33:52的发言 >3楼

经验值得分享

别打这种擦边球去灌水,容易被扣西币。

第二次警告。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120变频器频率与转速的设定问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。