技术论坛

S7-1200 定时器输出问题

作者 主题
游侠

经验值: 541
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-07-30 22:49:05

如下图所示,不加定时器的情况下, 置位复位输出没有问题。可是加了定时器以后,感觉置位复位失效了一样。为什么呢?百思不得其解......

注:红线上下是同一段程序,只是 iw64值不同的时候的监控状态(iw64先大于10000,然后iw64再小于10000)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1499443&b_id=50&s_id=0&num=10

侠客

经验值: 765
回复:S7-1200 定时器输出问题

只看楼主 2楼 2018-07-31 07:43:43

不能用置位和复位局部变量。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2018-07-31 08:02:54
以下是引用手机用户20180413510660在2018-07-31 07:43:43的发言 >

不能用置位和复位局部变量。

@Zane  版主能帮我看看这个问题吗? 谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 4楼 2018-07-31 08:15:31

你难道没看到 上面的程序这个已经置位了吗?  

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2018-07-31 08:25:05
以下是引用不断攀登在2018-07-31 08:15:31的发言 >

你难道没看到 上面的程序这个已经置位了吗?  

@不断攀登   

对呀, 首先红线上面的程序状态是 iw64>10000的时候的状态, 此时 temp1已被置位,

再看红线下面的程序状态(上下是同一段程序,只是 iw64的值变了), iw64<10000了,但是temp1明明已经在上一状态的时候被置位了,中间没有任何其它复位的指令, 那么照理来说, 就算是 此时 iw64<10000了,temp1也应该是置位状态啊,为什么它自动复位为0了呢?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4

只看楼主 6楼 2018-07-31 08:43:57

临时变量每个周期会重新分配,不能跨周期保存数据

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2853
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2018-07-31 08:59:50

定时器的Q 是对变量进行赋值操作,变量在程序中是可以被多次赋值的。

本例中,temp1变量在第一个计时器那里被置位为1(第一次被赋值),但是在第二个定时器那里又被复位为0了(第二次赋值)

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1547
精华帖: 4

只看楼主 8楼 2018-07-31 09:02:24

兄弟,你一定要记住一个原则,临时变量切不可以用来S/R和自锁回路,同理,FC块的out引脚连接的是DB也不应该S/R和自锁回路,连接DB就是在V区了,这个也是不保存上一个周期状态的,但是作为调用者,谁能保证FC的out不输出到DB呢,所以推广下概念,FC的out不应该用 S/R,也不能用自锁回路,非要用,换FB吧。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5106
精华帖: 7

只看楼主 9楼 2018-07-31 11:38:39

临时变量不能这儿么用

认真做事,低调做人
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 10楼 2018-07-31 12:14:48
以下是引用llh-001在2018-07-31 11:38:39的发言 >

临时变量不能这儿么用

是的,我用全局变量就可以了,感谢!修改后的程序如下图:

用上升沿(左边的)和定时器(右边的)都可以:

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15854
精华帖: 39

只看楼主 11楼 2018-07-31 12:47:44

用的临时存储区吗?

www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1497078&b_id=50&s_id=76&num=19#anch

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1200 定时器输出问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。