技术论坛

现场遇到问题求方案

作者 主题
侠圣

经验值: 3693
精华帖: 5

只看楼主 楼主 2018-08-05 21:14:21

本单位现场有一台直流他励电机,电压220V,功率45KW,现在的启动方式为串电阻启动,接触器损坏频繁,想更换成软启动启动~~~~请问各位大哥大姐们,西门子有相关产品吗?此设备为事故油泵,不考虑变频~~~~

没有什么不可以
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1500379&b_id=17&s_id=0&num=7

版主

经验值: 55309
精华帖: 489
回复:现场遇到问题求方案
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-08-05 21:28:24

换成交流的得了。

直流没有软启动。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 2楼 2018-08-05 21:49:57

为啥不考虑加直流调试?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2484
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2018-08-06 09:11:24

建议加直流调速,起到软启的作用

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19410
精华帖: 73

只看楼主 4楼 2018-08-06 10:57:16

这个接触器是在交流回路中,还是在直流回路中?是短接电阻器还是断开电阻回路的?

接触器易损坏?是触点粘连还是别的原因?我估计是断开电阻回路时,直流回路不好灭弧。

能画个电路分析一下吗?

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2959
精华帖: 26

只看楼主 5楼 2018-09-29 12:13:24

这个是汽轮机的事故油泵吧,好像都是复励的,串电阻启动,启动时候电阻切除.没调试过,只是见过图.接触器是不是大小有问题?切除电阻的时间有问题?

我是新手我怕谁!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33
推荐帖

只看楼主 6楼 2018-11-05 08:21:22

电机电枢的电流较大,直流电断弧距离更长一些,不能用交流接触器代用,因为交流接触器断弧距离短,这样接触器的触头寿命会很短,不知你那是否这样。

串电阻启动应该是可以的,如果还是经常烧触头,就要考虑切电阻的时间是否过短,就是说启动还没有结束,电枢电流还没下来就切换了电阻,引起带大电流切换,触头受伤。

如果切电阻时间基本合适,那就要考虑机械负载是否过重,启动完毕后电枢电流仍然很大,这时切换引起触头烧蚀。

如果以上问题都没有,那就要考虑更换大一级的直流接触器了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21154
精华帖: 57

只看楼主 7楼 2018-11-06 18:43:08
以下是引用唐山轧钢小电工在2018-08-05 21:14:21的发言 >楼主

本单位现场有一台直流他励电机,电压220V,功率45KW,现在的启动方式为串电阻启动,接触器损坏频繁,想更换成软启动启动~~~~请问各位大哥大姐们,西门子有相关产品吗?此设备为事故油泵,不考虑变频~~~~

更换更大的接触器或者可采用可远程操作的断路器。

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
现场遇到问题求方案
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。