技术论坛

求助看看这个页面的效果怎么做

作者 主题
游民

经验值: 81
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-08-08 23:02:19

刚开始学习Wincc,现在用的TIA V13,在老外的设备中看到一个画面,类似选项卡的结构,如下图。在Advanced中,这个效果怎么做呢。点击每个选项卡后,都会有对应的内容出现。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1501158&b_id=5&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 24890
精华帖: 10
回复:求助看看这个页面的效果怎么做

只看楼主 2楼 2018-08-09 07:55:00

要用控件吧。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 81
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2018-08-09 09:24:50
以下是引用你以为你是谁在2018-08-09 07:55:00的发言 >2楼

要用控件吧。

大概是什么思路呢

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 858
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2018-08-09 10:09:02

分层编辑,将不同层的元素对应相应的按钮,启用元素的可见性,点击相应按钮才显示相应的内容,别的隐藏

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2210
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2018-08-11 08:19:30

这个两种办法来做,第一是选项卡控件名字大概应该叫TABpage,在ActiveX控件中可以找到。如果没有可以自己下载注册一个。

第二是自己画线,然后用按钮来决定哪些东西显示或者隐藏。根据图片来判断像是用的第一种方式。

wincc报表全套教材书+视频教程+实例:2606352062
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求助看看这个页面的效果怎么做
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。