技术论坛

[安装】+工控机电源坏了,幸好是停产的没有造成损失,修好后我找了台普通电脑装上wincc以防备用。

作者 主题
至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
主题:【分享】[安装】+工控机电源坏了,幸好是停产的没有造成损失,修好后我找了台普通电脑装上wincc以防备用。
推荐帖 推荐帖

只看楼主 楼主 2018-08-14 08:55:10

工控机突然坏了,初步断定是电源坏了,还好设备在停产期间,没有造成损失,很幸运。

我找到电脑的电源还是从DELL电脑上拆下来,装上后工控机重新燃起。

通过此次故障,我立即意识到要有一台备用的工控机,保证在半小时之内能恢复wincc操作,因为是单机的,没有其它客户机。

说做就做找IT要一台旧电脑,刚开始经理发邮件找IT要,IT说没有,后来我亲自去说只要一个电源,IT让我去拆,去了之后发现有旧电脑,拿回来修好了,重装了系统,并装上wincc7.0。

从现场拷贝了项目,然后改了项目计算机名和备用电脑名一致,再改system  prameter的unit的网卡。

拿到现场,加了个路由器,把现场在用的工控机和备用电脑插到路由器上,ping 10.65.142.222是通的。

运行备用电脑项目,wincc缺少授权没有关系可以工作,到时工控机坏了把授权U盘插到备用电脑就OK了。

测试情况:

完成了,就可以防不测了,不会让公司造成损失了。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
推荐帖推荐理由: 充分利用资源,很小代价做到了有备无患,从这个案例说明了一点就是知识的价值。渔工厉害,点赞 (推荐人:HUANGZE75)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1501882&b_id=5&s_id=0&num=20

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121
回复:工控机电源坏了,幸好是停产的没有造成损失,修好后我找了台普通电脑装上wincc以防备用。
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-08-14 09:04:59

充分利用资源,很小代价做到了有备无患,从这个案例说明了一点就是知识的价值。渔工的高度负责技艺高超精神值得我们学习啊。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:工控机电源坏了,幸好是停产的没有造成损失,修好后我找了台普通电脑装上wincc以防备用。
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-08-14 09:07:37

渔工这次改进看起来简单,硬件软件游刃有余啊,其实不简单啊,只是需要比较丰富的电脑知识才可以做到的,变废为宝体现知识的力量。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 楼主 3楼 2018-08-14 09:38:48
以下是引用HUANGZE75在2018-08-14 09:07:37的发言 >2楼

渔工这次改进看起来简单,硬件软件游刃有余啊,其实不简单啊,只是需要比较丰富的电脑知识才可以做到的,变废为宝体现知识的力量。

是呀!看看简单,其实知识很广的,要电脑软件,硬件知识,把坏电脑要修好,电脑要装系统,装驱动,装wincc,装SQL2005,NET设置windows信息栏,设置项目,不然是做不到的。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 4楼 2018-08-14 09:47:15
以下是引用渔明鱼工在2018-08-14 09:38:48的发言 >3楼

是呀!看看简单,其实知识很广的,要电脑软件,硬件知识,把坏电脑要修好,电脑要装系统,装驱动,装wincc,装SQL2005,NET设置windows信息栏,设置项目,不然是做不到的。

以下是引用HUANGZE75在2018-08-14 09:07:37的发言 >2楼:渔工这次改进看起来...

引用2楼详细内容:

如果找外面人来搞,估计需要的代价是已万为单位的价格了,涉及到的面比较广,知识不丰富,还需要有丰富的实践知识才行啊。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5470
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 5楼 2018-08-14 13:40:22

鱼工的知识储备和动手能力真的挺厉害啊!还有就是鱼工能够在设备的维护中找到设备的薄弱点然后进行加强保障,这是我们工控人都值得去学习的!

干就完了!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131
推荐帖

只看楼主 6楼 2018-08-14 19:20:44

临时应急,推荐用VM虚拟机。

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9046
推荐帖

只看楼主 7楼 2018-08-15 08:34:28

知识很全面哦

随心所欲
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6859
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 8楼 2018-08-15 10:26:04

只能说系统设计有问题,锅由维保的来背了

既然操作站那么重要为啥设计为单站

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18898
推荐帖

只看楼主 9楼 2018-08-15 10:32:07

楼主,计算机,自动化完美结合!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13019
精华帖: 22
推荐帖

只看楼主 10楼 2018-08-15 11:02:27

工控机性能好点推荐虚拟机

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69050
精华帖: 59
推荐帖

只看楼主 11楼 2018-08-15 21:42:01

那个是环形炉吗?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4940
精华帖: 12
推荐帖

只看楼主 12楼 2018-08-19 14:27:53

现场维护很麻烦的, 现在的新电脑都不能装WinXP,  坏了很难搞。

还好你坏的是一个电源,要是计算机起不来了,就麻烦了。

工控就是这一点不好,产品升级换代之间做的项目, 上的时候肯定都是按照价格低的走,不会上新配置, 一旦过了一段时间,备件没有了, 那就歇逼了。 很难搞。

获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24889
精华帖: 10
推荐帖

只看楼主 13楼 2018-08-19 15:06:01

工控这个行当,你得啥都懂。懂弱电、懂强电。懂软件,懂硬件。懂电脑,还要会修、会做系统。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5103
精华帖: 7
推荐帖

只看楼主 14楼 2018-08-20 08:36:19

学习,之前在公司都把所有工控机的硬盘直接备份,系统坏了直接换硬盘,电源坏的就弄过了一次

认真做事,低调做人
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12786
精华帖: 3

只看楼主 15楼 2018-08-20 08:53:06

体现备件的重要性

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19345
精华帖: 72

只看楼主 16楼 2018-08-20 09:04:18

工作上,这是份内之事,没有做好就是失职。

基于PC的应用,不需要特殊的硬件,通用性强,降低维护成本

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69050
精华帖: 59

只看楼主 17楼 2018-08-20 22:42:39

我以前单位有环形炉

现在我们用的都是步进炉

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14840

只看楼主 18楼 2018-08-21 06:13:35

楼主掌握的挻全面的!

相信自己可以适应一切
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3

只看楼主 19楼 2018-08-21 17:15:38

做工控必须学电脑维修,懂软件,硬件,最好还要学计算机语言。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

收起
[安装】+工控机电源坏了,幸好是停产的没有造成损失,修好后我找了台普通电脑装上wincc以防备用。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。