技术论坛

电源模块报警

作者 主题
新手

经验值: 41
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-08-14 15:07:47
西门子数控铣,机床上电后,611电源模块上6个指示灯最上面的两个红色指示灯闪烁报警,断电后把与驱动器的连接排线拔掉,然后再上电电源模块就正常了,可是把连接驱动器的排线插上电源模块的红灯就又亮了,随便单插任意一个驱动器都有红灯亮起报警,请教师傅研究下,谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1501956&b_id=20&s_id=0&num=5

版主

经验值: 38720
精华帖: 72
回复:电源模块报警

只看楼主 1楼 2018-08-14 21:54:58

新调试设备?插头是否有虚接?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14175
精华帖: 28

只看楼主 2楼 2018-08-14 22:05:41

电源模块最上面的2个指示灯,左边的是15v指示灯,右边的是5v指示灯,一般拔掉611U排线正常的话基本就是后面的问题,如果想排除电源模块带负载能力差的可能,最好的办法就是代换电源模块,因为仅仅是测试15V和5v的带载能力,所以可以用任何电源模块,5KW电源模块即可,不加电源使能就可以测试,直流母线不用接,这样就能判断电源模块15/5V带载能力了。

另外,判断后面611U的时候把编码器插头拔掉,防止编码器电缆短路引起15/5V过载。

决定我们一生的,有时不是我们的能力,而是我们的选择
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 3楼 2018-08-16 05:59:47
现在就是电源模块连接上Z轴驱动器正常,断掉Z轴连接,再单独连接X、Y轴(X和Y轴是一个驱动器)驱动器电源模块就红灯报警了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2018-08-16 11:55:32

现在就是电源模块连接上Z轴驱动器正常,断掉Z轴连接,再单独连接X、Y轴(X和Y轴是一个驱动器)驱动器电源模块就红灯报警了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14175
精华帖: 28

只看楼主 5楼 2018-08-17 06:37:39

那就是X/Y轴的闭环单元或者驱动器有问题了

决定我们一生的,有时不是我们的能力,而是我们的选择
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
电源模块报警
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。