技术论坛

跪求大侠指导做一个称重系统

作者 主题
侠士

经验值: 1344
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2018-08-15 22:47:03

请问各位高人,怎样用winccflexible 2008和S7-200和EM231做一个称重程序?要求可以设定、显示重量、标定等功能。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1502213&b_id=5&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 24891
精华帖: 10
回复:跪求大侠指导做一个称重系统

只看楼主 1楼 2018-08-16 08:10:25

EM231接受来自称重仪表的毛重输出值。

测皮功能,皮重等于空称时的重量值。

标定功能,实际重量=显示重量*标定系数

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131

只看楼主 2楼 2018-08-17 13:49:34

EM231不能做称重。

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 3楼 2018-08-17 14:17:01

如果使用西门子称重模块,有一个完整的例子包含PLC程序和HMI,西门子官网可下载

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 4楼 2018-08-18 22:47:02
以下是引用shine在2018-08-17 14:17:01的发言 >3楼

如果使用西门子称重模块,有一个完整的例子包含PLC程序和HMI,西门子官网可下载

能给个链接吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2018-10-18 22:00:54

这个版区好像都是深藏不露的高人哦

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4092
精华帖: 4

只看楼主 6楼 2018-10-18 22:35:04

改用S7-1200+MP231吧。这个做起来相对S7-200来讲会好做很多,西门子官方提供Demo可以把MP231集成到S7-1200系统,数据自动交换,不需要客户编写程序,编写工作者可以把主要精力放在逻辑控制上。另外的主要原因是可以使用SCL语言编写,很大程度的减少了编程工作量,称重主要是数据的计算与处理用该编程语言编写程序快捷方便。称重控制我是用的这样的系统,配合托利多的传感器,精度和稳定性都还不错,25KG的定量称重误差基本上在10克以内。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
跪求大侠指导做一个称重系统
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。