技术论坛

S5无法运行的咨询

作者 主题
奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-08-17 15:37:18

检测一台S5的CPU模块,ST灯常亮,在CPU总清不灵,软件PLC总清提示超时,在堆栈诊断STOZUS位有叉,ST0ANZ有叉,意思是有外部停机请求,不知如何理解,看哪位高手知道指导一下处理方法。见附件,谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1502510&b_id=2&s_id=0&num=13

奇侠

经验值: 7095
精华帖: 4
回复:S5无法运行的咨询

只看楼主 1楼 2018-08-17 16:03:26

你CPU总清时,那块RAM卡把出没有?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2018-08-17 16:50:49
以下是引用firmenichyaq在2018-08-17 16:03:26的发言 >1楼

你CPU总清时,那块RAM卡把出没有?

谢谢回帖,CPU总清时RAM卡,拔出时和插入时的两种状态都进线过总清,情况一样的,只是堆栈诊断存储卡的那个位有提示,无存储卡,谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7095

只看楼主 3楼 2018-08-18 11:31:21

你是用外部开关总清的吗,要是开关总清不了一般硬件有问题

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76203
精华帖: 378
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-08-18 12:01:58

断电,拔下RAM卡,取出电池,再上电,复位后,看CPU能否启动,不能启动的话再找原因,如果能启动,重新下载程序,运行,装上电池即可

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 5楼 2018-08-18 12:30:12

关注RAM卡是否正常?

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 6楼 2018-08-20 08:09:21
以下是引用东方红一红在2018-08-18 12:30:12的发言 >5楼

关注RAM卡是否正常?

谢谢版主回帖,那您的判断是什么呢,谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 7楼 2018-08-20 19:19:25
以下是引用LLLWH在2018-08-20 08:09:21的发言 >

谢谢版主回帖,那您的判断是什么呢,谢了。

起始zane侠方法就是首先是排除RAM卡不是故障源。故障没有直接依据判读原由,就通过排除法

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 9楼 2018-08-21 11:01:45
以下是引用Zane在2018-08-18 12:01:58的发言 >4楼

断电,拔下RAM卡,取出电池,再上电,复位后,看CPU能否启动,不能启动的话再找原因,如果能启动,重新下载程序,运行,装上电池即可

无卡,无电池,送电情况依旧,ST灯常亮。

换了一块CPU模块,无卡,无电池,ST灯灭了,但RN灯无法点亮,见下图,如何理解呢。谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2018-08-21 13:36:44
以下是引用LLLWH在2018-08-21 11:01:45的发言 >9楼

换了一块CPU模块,无卡,无电池,ST灯灭了,但RN灯无法点亮,见下图,如何理解呢。谢了。

以下是引用Zane在2018-08-18 12:01:58的发言 >4楼:断电,拔下RAM卡...

引用4楼详细内容:

Overall reset 然后Stop-》run 拨动开关,看CPU是否进入RUN的状态!

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 12楼 2018-08-21 15:50:36
以下是引用Zane在2018-08-21 13:36:44的发言 >10楼

Overall reset 然后Stop-》run 拨动开关,看CPU是否进入RUN的状态!

以下是引用LLLWH在2018-08-21 11:01:45的发言 >9楼:无卡,无电池,送电...

引用9楼详细内容:

以下是引用Zane在2018-08-18 12:01:58的发言 >4楼:断电,拔下RAM卡...

引用4楼详细内容:

谢谢指教,这个状态就是总清后,开关由stop到run后的状态,难道两块CPU模块都有问题啦?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 13楼 2018-08-21 17:57:51
以下是引用LLLWH在2018-08-21 15:50:36的发言 >12楼

谢谢指教,这个状态就是总清后,开关由stop到run后的状态,难道两块CPU模块都有问题啦?

以下是引用Zane在2018-08-21 13:36:44的发言 >10楼:Overall reset 然后...

引用10楼详细内容:

以下是引用LLLWH在2018-08-21 11:01:45的发言 >9楼:无卡,无电池,送电...

引用9楼详细内容:

以下是引用Zane在2018-08-18 12:01:58的发言 >4楼:断电,拔下RAM...

引用4楼详细内容:

CPU可以进入run状态,代表CPU没问题!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247

只看楼主 14楼 2018-08-28 21:09:10

1, 看了各位大侠,其实这个与你 PLC 程序有关,如是单独测试 PLC 有没有问题,应是将 PLC EPRIM 卡拨了,上电源,下载空程序,看 PLC 能进入RUN 状态?

2, 你的卡如有程序,要测试好坏是需要接入到你的系统,也就是程序中模块出现在的 I O 都需要有,要不也会报警无法 RUN 状态

3, 还有你 PLC 总清的方法对不? 总清115 是需要将下面开关 OV,按住,然后 Stop-》run 拨动开关来回三次,或是选择电脑进行

4,如有什么备件需求或是技术支持,可联系 SIEMEMS 或是我,可热心提供技术支持

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7358
精华帖: 3

只看楼主 15楼 2018-08-28 21:22:41

一年多没有看见S5了,以前也遇到过这样的一个CPU死机的问题,在程序中加了OB21和OB22,CPU起来了,但是故障的根本原因没有找到,加上设备也开不起来也就没较劲了,原理和S7-300的差不多,然后再去想办法找找故障原因的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S5无法运行的咨询
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。