技术论坛

WINCC 7.0中累计值的显示问题

作者 主题
游侠

经验值: 432
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2018-08-29 10:43:18

现在要做一个水流量累计的控制,发现WINCC中输出域的位数有限,貌似最大只能显示为999999.0,但对于水流量的累计值显示,这个位数应该不够,将会很快爆表,不知大家在累计值很大时如何处理显示的问题?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1504496&b_id=5&s_id=0&num=10

侠圣

经验值: 2210
精华帖: 6
回复:WINCC 7.0中累计值的显示问题

只看楼主 1楼 2018-08-29 11:19:21

单位,可以修改单位,比如t,过了一段时间改成Kt千吨,或者兆吨。这样可以避免数据过大

wincc报表全套教材书+视频教程+实例:2606352062
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24906
精华帖: 10

只看楼主 2楼 2018-08-29 13:28:24

分成两个数来显示,一个显示万吨以上数字,一个显示万吨以下的数字,累计到一万吨,万吨以下数字清零,万吨以上数字加1.

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2018-08-29 15:11:23

谢谢两位的指点!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2018-10-17 17:28:34
以下是引用你以为你是谁在2018-08-29 13:28:24的发言 >2楼

分成两个数来显示,一个显示万吨以上数字,一个显示万吨以下的数字,累计到一万吨,万吨以下数字清零,万吨以上数字加1.

如果对该累计值在WINCC中做年月日的报表,好像有点不好处理,因为一个累计值由两个变量组成,该如何汇总处理呢?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 5楼 2018-10-17 20:26:40

改单位就行了。如1楼所说。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24906
精华帖: 10

只看楼主 6楼 2018-10-17 20:36:18
以下是引用6688在2018-10-17 17:28:34的发言 >4楼

如果对该累计值在WINCC中做年月日的报表,好像有点不好处理,因为一个累计值由两个变量组成,该如何汇总处理呢?

以下是引用你以为你是谁在2018-08-29 13:28:24的发言 >2楼:分成两个数来显示,...

引用2楼详细内容:

累加换算成万吨为单位

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21155
精华帖: 57

只看楼主 7楼 2018-10-18 17:19:45

改大单位,定时记录并清零重新开始累积

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 8楼 2018-10-19 23:03:46
你确定有这个限制吗?9的数量你可以自己打进去,变量是双字或浮点,框拉大

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28602
精华帖: 131

只看楼主 9楼 2019-06-03 16:48:49

除了SHINE的方法需要验证以外,我还给个提议:

用文字,标识为A的那个控件。

直接绑定变量,就可以自动显示所有内容。 

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2210
精华帖: 6

只看楼主 10楼 2019-06-04 09:02:15
以下是引用6688在2018-10-17 17:28:34的发言 >4楼

以下是引用你以为你是谁在2018-08-29 13:28:24的发言 >2楼:分成两个数来显示,...

引用2楼详细内容:

做累计的问题直接保存原始数据,再查询的时候用SQL语句统计出来再显示即可。

wincc报表全套教材书+视频教程+实例:2606352062
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC 7.0中累计值的显示问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。