技术论坛

西门子编程电缆6GK1571-0BA00-0AA0使用

作者 主题
奇侠

经验值: 7770
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2018-09-12 10:47:58

各位大侠

最近本人买了一条西门子的编程电缆6GK1571-0BA00-0AA0,但是在使用过程中,将电缆接到DP接口和电脑USB口上,见下面图片,上面三个指示灯一个都不亮,安装驱动也装不上。我记得之前用6ES7972-0CB20-0XA0这个的时候一连接到DP口MPI和Active指示灯就会亮起闪烁。

我现在怀疑拿到的是水货,请问各位再使用过程中,是怎么样的昵?

,,
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1506748&b_id=4&s_id=0&num=10

游民

经验值: 128
精华帖: 0
回复:西门子编程电缆6GK1571-0BA00-0AA0使用

只看楼主 1楼 2018-09-12 10:54:21

应该不可能吧,这个型号是最新的,我也在用,没有问题啊!不是PLC的那种通信方式,还是与HMI都没有问题。你看一下驱动安装方法,软件可以自动更新的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

回复:西门子编程电缆6GK1571-0BA00-0AA0使用

只看楼主 楼主 2楼 2018-09-12 12:08:41
以下是引用锋芒不再在2018-09-12 10:54:21的发言 >1楼

应该不可能吧,这个型号是最新的,我也在用,没有问题啊!不是PLC的那种通信方式,还是与HMI都没有问题。你看一下驱动安装方法,软件可以自动更新的。

锋大侠

你在连接好通讯线后,适配器上 Activity\Fault\USB 5V这三个灯亮吗?还是只有USB 5V的灯亮起;

我连接上后,一个都不亮,驱动安装了,提示安装成功,但是找不到PC Adapter USB Auto,在interface Parameter...表中,还是原来的那些驱动,未安装上,根本无法建立通讯。

,,
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21151
精华帖: 57

只看楼主 3楼 2018-09-12 14:41:34

step7 5.5 编程软件里自带驱动程序。楼主用的那种编程软件?连接的是哪个型号的PLC?

PC Adapter USB手册

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 79

只看楼主 4楼 2018-12-27 16:46:14

不知道6gk1571-0ba00-0aa0 编程电缆的驱动可以用在win764或32位的系统吗

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1180

只看楼主 5楼 2019-01-15 23:33:50
以下是引用王玉杰在2018-12-27 16:46:14的发言 >4楼

不知道6gk1571-0ba00-0aa0 编程电缆的驱动可以用在win764或32位的系统吗

两种系统都是可以使用的,你用USB A2的时候,选择的驱动也应该是USB A2,不要选择以前的那个驱动。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 487

只看楼主 6楼 2019-01-16 15:51:45

这种现象一般是硬件有问题

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 7楼 2019-01-17 09:22:41
以下是引用tzhgg在2019-01-16 15:51:45的发言 >6楼

这种现象一般是硬件有问题

供应商送的仿造的假货,换了正品;

,,
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17965
精华帖: 7

只看楼主 8楼 2019-03-05 13:22:16

这个编程电缆是电脑USB口供电的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 9楼 2019-03-06 09:48:00
以下是引用愿我能在2019-03-05 13:22:16的发言 >8楼

这个编程电缆是电脑USB口供电的。

是啊,测试过才知道了,现在换了电缆使用就没问题了。

,,
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 11楼 2019-04-30 15:10:13

5V的灯必须量,不亮那就是适配器坏了,或者USB线缆有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子编程电缆6GK1571-0BA00-0AA0使用
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。