技术论坛

逆变单元报F008直流母线电压过低

作者 主题
至圣

经验值: 23742
精华帖: 52

只看楼主 只看精华 楼主 2018-09-17 10:08:58

我们现场的情况是6组轧机, 每组的结构为一套整流回馈单元+3台轧机。最近频繁有两组的轧机报F008直流母线过低故障。 首先怀疑电网波动, 但是目前的供电结构, 电网波动不可避免。 所以我考虑加大整流单元的电压调节增益P313, 以及中间回路的电流调节增益P310, 和降低中间回路电流调节的积分时间。 是否可行?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1507535&b_id=16&s_id=0&num=17

至圣

经验值: 50624
精华帖: 269
回复:你变单元报F008直流母线电压过低

只看楼主 只看精华 1楼 2018-09-17 10:18:38

你这个有没有直流母线的实际曲线?到底低了多少?是在什么工艺下报的?

这么大功率的整流带着三个逆变器,怎么会报母线电压低呢??

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2018-09-17 10:26:50

我先加上曲线, 过两天上图。  供电结构, 电源从热轧过来的, 热轧启停肯定影响我这里。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2018-09-20 15:23:35

整流回馈单元在调试时已经做了优化与辨识,最好不要改参数了。报母线电压低,要看是真的低了,还是假的?所谓假就是实际的母线电压不低,而检测回路有问题导至的误报。

真的直流母线电压低,那有两个问题,第一,电网供电能力不足;导致的电网电压低(不稳定),第二,负载太重了,把直流母线电压拽低了。这种可能也有的。轧机的压下量不合适,或者轧件温度低(热轧)?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2018-09-26 09:46:49
以下是引用kdrjl在2018-09-20 15:23:35的发言 >

整流回馈单元在调试时已经做了优化与辨识,最好不要改参数了。报母线电压低,要看是真的低了,还是假的?所谓假就是实际的母线电压不低,而检测回路有问题导至的误报。

真的直流母线电压低,那有两个问题,第一,电网供电能力不足;导致的电网电压低(不稳定),第二,负载太重了,把直流母线电压拽低了。这种可能也有的。轧机的压下量不合适,或者轧件温度低(热轧)?

昨天发现整流单元的P075和P070不符, 偏小。重传了参数。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 5楼 2018-09-26 11:45:26
以下是引用锋言锋语在2018-09-26 09:46:49的发言 >

昨天发现整流单元的P075和P070不符, 偏小。重传了参数。

嗯,没病不死人。说的就是,没有无缘无故的故障发生。所以只要认真查,就能找到问题点。不错。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2018-09-29 14:06:29
以下是引用kdrjl在2018-09-26 11:45:26的发言 >5楼

嗯,没病不死人。说的就是,没有无缘无故的故障发生。所以只要认真查,就能找到问题点。不错。

以下是引用锋言锋语在2018-09-26 09:46:49的发言 >:昨天发现整流单元的...

引用详细内容:

能够通过加电容, 改善母线电压的波动情况?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 7楼 2018-09-29 14:52:42
以下是引用锋言锋语在2018-09-29 14:06:29的发言 >

能够通过加电容, 改善母线电压的波动情况?

加电容的办法只有原来的电容老化了,性能差了,才会管用,否则,是电网问题就不管用了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 8楼 2018-09-29 15:48:02

这么大容量的装置,,电网如果有问题,其他的措施也都是辅助,起不了关键作用,,

可以让上级电网调整一下进线,,比如有电炉的隔离。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30302
精华帖: 26

只看楼主 只看精华 9楼 2018-10-19 19:16:50
以下是引用锋言锋语在2018-09-26 09:46:49的发言 >4楼

以下是引用kdrjl在2018-09-20 15:23:35的发言 >:整流回馈单元在调试...

引用详细内容:

这种情况运行多长时间了,怎么才发现,是自动变化的,还是有人改动了呢。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12851
精华帖: 106

只看楼主 只看精华 10楼 2018-10-20 12:32:12

设备使用有多少年头了?时间很长的话,电容性能下降很正常的,尤其是使用、维护环境不太好的现场

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 11楼 2018-10-22 10:09:27
以下是引用俱怀逸兴壮思飞在2018-10-20 12:32:12的发言 >10楼

设备使用有多少年头了?时间很长的话,电容性能下降很正常的,尤其是使用、维护环境不太好的现场

加电容可行否?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12851
精华帖: 106
回复:逆变单元报F008直流母线电压过低
精华帖精华帖星级3级

只看楼主 只看精华 12楼 2018-10-25 17:02:42

如果是电网的容量不够,加多少电容都是不行的。

电容的平波、维持电压稳定的能力毕竟是有限的,如果是电网本身的容量局限或波动太大,光靠加电容是不行的。

精华帖版主置评: 这个观点赞成!kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 只看精华 13楼 2018-10-26 16:47:57

还是要解决电网问题。或者影响电网波动的电机错开起动

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 14楼 2018-10-27 17:24:32

电网问题,确实需要投资增容或合理的限制负荷应用来解决波动问题。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 15楼 2018-11-05 19:31:54

电网在设计应该留有余量啊,怎么会不够呢,

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 16楼 2018-11-07 18:37:20

电网容量不够,一般是两种情况,一种情况是,设计之初,没考虑到后来的发展,以至于形式和规模的扩大,增容是必须的了;另一种情况,设计投资方,心存侥幸心理,认为用户不会用到最大的容量,所以,缩水的容量设计,导致使用方发现了容量不够。这种情况也是存在的呦。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 217
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 17楼 2019-05-10 14:15:46
学习来的,最后原因就是075和070不符造成的吗

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
逆变单元报F008直流母线电压过低
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。