技术论坛

并联12脉动系统使用X165/X166的困惑

作者 主题
至圣

经验值: 13075
精华帖: 8

只看楼主 楼主 2018-09-20 19:21:51

原来的70系统升级改造成80系统,并联12脉动系统想通过X165/X166接口实现通讯,再看手册时

主从之间的控制以及触发角不需要在配置,是不是意味着只要主装置P51799=21,P51800=21,从装置P51799=21,P51800=22,设置完从装置触发角自动跟随装置的?不需要额外的连接器?

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1508140&b_id=17&s_id=0&num=14

至圣

回复:并联12脉动系统使用X165/X166的困惑

只看楼主 楼主 1楼 2018-09-20 19:25:24

另外如果只有两个装置,一个为主装置,一个为从装置,这个图片中的来自主站是不是就是主装置,而总线地址1是不是从装置,还是说主装置为总线地址1,从装置为总线地址2,因为在P51806中主装置为1,从装置为2,谢谢

p51806中设置的地址是不是和上面图片中的地址一致,如果12并联只有两个装置,一个主,一个从,P51806中分别怎么设置?一致搞不清楚,如果主装置中P51806=1,那么在上面图片中他是指当前主站或者总线地址1?谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55331
精华帖: 489

只看楼主 2楼 2018-09-21 17:46:11
以下是引用ZD_JY在2018-09-20 19:21:51的发言 >楼主

原来的70系统升级改造成80系统,并联12脉动系统想通过X165/X166接口实现通讯,再看手册时

主从之间的控制以及触发角不需要在配置,是不是意味着只要主装置P51799=21,P51800=21,从装置P51799=21,P51800=22,设置完从装置触发角自动跟随装置的?不需要额外的连接器?

是这样的。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 3楼 2018-09-21 18:14:59
以下是引用ZD_JY在2018-09-20 19:25:24的发言 >1楼

另外如果只有两个装置,一个为主装置,一个为从装置,这个图片中的来自主站是不是就是主装置,而总线地址1是不是从装置,还是说主装置为总线地址1,从装置为总线地址2,因为在P51806中主装置为1,从装置为2,谢谢

p51806中设置的地址是不是和上面图片中的地址一致,如果12并联只有两个装置,一个主,一个从,P51806中分别怎么设置?一致搞不清楚,如果主装置中P51806=1,那么在上面图片中他是指当前主站或者总线地址1?谢谢

如果只有两个站,一主一从,并且,你的主的P51806=1,从的P51806=2,那么,“来自当前主站”是指从装置接受的来自地P51806=1的装置的数据。同时,对于从装置来说,R52700与R52701其实是同一组数据。都是来自主装置的P51814.

而对于主装置来说,接受的数据就都放在R52702开始的数据组中了。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2018-09-21 18:33:54
首先谢谢兵版,主从之间的转矩互锁的信号是不是需要额外再配置?谢谢
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2018-09-21 20:31:16

需要,主要是转矩方向。你可以继续看看西家传动的帖子

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 633
精华帖: 4

只看楼主 6楼 2018-09-22 09:05:29

看了上面的发言,感觉对6RA80与6RA70的并口与串口功能没有很好的理解。

1:用网线的口是同相并联或12脉波工作时用,若只作主从控制的,可用串口,点对点通讯即可。上面所说的21  22是用于12脉波的,主从的装置都要设为6。在理解时千万不要把对象搞错了。

2:当然,用并口通讯也能实现主从控制。最好用串口,双绞线就能实现。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2018-09-22 14:19:33
以下是引用小河水在2018-09-22 09:05:29的发言 >6楼

看了上面的发言,感觉对6RA80与6RA70的并口与串口功能没有很好的理解。

1:用网线的口是同相并联或12脉波工作时用,若只作主从控制的,可用串口,点对点通讯即可。上面所说的21  22是用于12脉波的,主从的装置都要设为6。在理解时千万不要把对象搞错了。

2:当然,用并口通讯也能实现主从控制。最好用串口,双绞线就能实现。

谢谢回复。12脉冲串并联通讯通过PEER TO PEER这个方式,测试过可以使用,并且有几台装置也是这样工作的。个人想多测试几种通讯的方式,所以有了上面的疑问。另外小河水坛友所说的主从的装置都要设为6是什么意思?没有明白

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2018-09-23 17:15:20
以下是引用ZD_JY在2018-09-22 14:19:33的发言 >7楼

谢谢回复。12脉冲串并联通讯通过PEER TO PEER这个方式,测试过可以使用,并且有几台装置也是这样工作的。个人想多测试几种通讯的方式,所以有了上面的疑问。另外小河水坛友所说的主从的装置都要设为6是什么意思?没有明白

以下是引用小河水在2018-09-22 09:05:29的发言 >6楼:看了上面的发言,感...

引用6楼详细内容:

因为就没法明白,

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 9楼 2018-09-26 10:26:05

记错了。

1:不是同相并联或串联,对主 从控制的两个装置均要判断进线的相位,P51799设为0即可(标准使用),为6脉波运行方式。若是同相并联根据说明书来  设置P51800后的参数。

2:2013年使用DCM时,想用Sinamics  Link通讯方式来实现主从控制,试了几次不成功。问过西门子,回答是因通讯口被占用,不能实现,现场我就用了串口来实现。这几年过去了,这个问题应该解决了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2018-09-27 08:33:02
以下是引用小河水在2018-09-26 10:26:05的发言 >9楼

记错了。

1:不是同相并联或串联,对主 从控制的两个装置均要判断进线的相位,P51799设为0即可(标准使用),为6脉波运行方式。若是同相并联根据说明书来  设置P51800后的参数。

2:2013年使用DCM时,想用Sinamics  Link通讯方式来实现主从控制,试了几次不成功。问过西门子,回答是因通讯口被占用,不能实现,现场我就用了串口来实现。这几年过去了,这个问题应该解决了。

是的,现在SINAMICS LINK可以用。

好奇的是当初小河水大侠为什么不用并口通讯?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 11楼 2018-09-29 14:48:39
以下是引用老兵在2018-09-27 08:33:02的发言 >

谢谢老兵,小河水,并口通讯已经成功使用

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 12楼 2018-09-29 14:58:04
以下是引用ZD_JY在2018-09-29 14:48:39的发言 >11楼

谢谢老兵,小河水,并口通讯已经成功使用

以下是引用老兵在2018-09-27 08:33:02的发言 >:是的,现在SINAM...

引用详细内容:

如果有时间有精力写个分享帖,精华等候。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 13楼 2018-09-29 23:52:31

是这样的。我要在12脉波的 Y、D上并联后去驱动一个电机。采用是并口,要和另一个12脉波(相同结构)去构成主从,让两个电机同轴运行,就只好采用串口了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 14楼 2018-09-30 09:12:16

嚯,楼上的这个系统够大的,如果写成论文,可以参与西家的专家会议。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
并联12脉动系统使用X165/X166的困惑
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。