技术论坛

为什么继电器#5#6号没有输出呢,电磁阀灯不亮,拓展模块没控制到?

作者 主题
游民

经验值: 68
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-09-21 11:26:18

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1508232&b_id=28&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 23907
精华帖: 78
回复:为什么继电器#5#6号没有输出呢,电磁阀灯不亮,拓展模块没控制到?

只看楼主 1楼 2018-09-21 11:35:12

软件中组态了吗?

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 68
精华帖: 0
回复:为什么继电器#5#6号没有输出呢,电磁阀灯不亮,拓展模块没控制到?

只看楼主 楼主 2楼 2018-09-21 12:17:52

程序是这样的

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2484
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2018-09-21 16:25:05
以下是引用神魂摆渡在2018-09-21 12:17:52的发言 >2楼

程序是这样的

哇,LOGO是这样玩的啊,图形化编程!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2018-09-21 16:36:25

5-6 号是扩展模块上的继电器电源没有给吧?

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18060
精华帖: 36
推荐帖

只看楼主 5楼 2018-09-21 18:20:27
以下是引用神魂摆渡在2018-09-21 11:26:18的发言 >楼主

楼主,你接的是Q7、Q8;Q5、Q6是空着的。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 321
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 6楼 2018-09-30 08:06:24

哥们,你的主模块是继电器输出,你的扩展模块是晶体管输出,它的输出电流不足以驱动继电器的,你应该用DM8 24R即继电器输出的扩展模块

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 7楼 2018-09-30 22:04:17

晶体管的驱动一般的小继电器是不该有问题的。楼主的供电电压是多少,为什么没有选择DM8 12/24的扩展模块呢?

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9765
精华帖: 72

只看楼主 8楼 2018-10-15 16:30:04

3楼图片中的Q1~Q6是同时输出的。

在线监视一下程序,看Q5、Q6无输出的输出是否正常。如果正常(看程序应该是有输出的):

1)数字量扩展模块要正确供电;

2)扩展模块输出点的接线要正确;

3)扩展模块与主机之间的通信联络排线插头要插到位;(不插到位时扩展模块亮的不是绿灯)

4)确认扩展模块是否兼容。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9765
精华帖: 72

只看楼主 9楼 2018-10-15 16:36:40

这个图片中,扩展模块与主机之间的通信联络排线,插头插已经到位了。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 10楼 2018-10-15 16:41:44

嗯嗯,看样子是到位了。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
为什么继电器#5#6号没有输出呢,电磁阀灯不亮,拓展模块没控制到?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。