技术论坛

西门子s120变频器停送电问题

作者 主题
游士

经验值: 284
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2018-09-22 10:14:42

cu320-2带多个逆变器,逆变器停电以后 ,再送电,按FN复位不了,将cu断电以后,才能复位;报故障F7800,7085,1951,什么问题,求助

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1508361&b_id=47&s_id=0&num=5

版主

经验值: 127352
精华帖: 824
回复:西门子s120变频器停送电问题

只看楼主 1楼 2018-09-22 18:43:07

你这种多传的结构,不同于单传。

当外部断电造成电源模块、功率模块、电机模块故障后,CU确认故障的机制与单传不同。通常应该在控制器中(上位机),逐一确认故障。

CU断电重启,则会首先确认所有故障,然后做启动过程检查,如果故障仍旧存在,则再次引发故障。

要是用Fn确认故障,也应该按电源顺序确认。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50624
精华帖: 269

只看楼主 2楼 2018-09-23 17:08:14

cu320-2带多个逆变器,逆变器停电以后,,

逆变器都接一个单独的24V电源,保证CU以及CIM板的电源常有,主回路的断开不要影响通讯。。

否则,多麻烦

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2018-09-23 20:32:08

多传,上面两位版主说的都很经典了,楼主可参考。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4940
精华帖: 12

只看楼主 4楼 2018-09-26 22:27:30

楼主你这是什么设计。

应该有不合理的地方。

我记得西门子给我们做的第一套S120的集中整流装置,后面拖动逆变单元,不需要CU断电,只需要复位一下就可以。

获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 314
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2019-03-21 21:17:07

关键是看你的FN关联到哪些逆变器上,如果没关联,肯定不管用了。

新手,请多关照
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子s120变频器停送电问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。