技术论坛

西门子数控维修

作者 主题
游侠

经验值: 383
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-09-26 10:59:13

各位大神,小弟想学习西门子840D,828D以及802的机床数控维修,希望各位能推荐几本维修实例较多的书(侧重于维修经验而非基础知识)。如果要短期培训,国内有哪些比较好一些的机构望推荐,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1508891&b_id=20&s_id=0&num=12

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33
回复:西门子数控维修
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-09-26 11:36:27

我的看法是,数控机床的控制是一个多门类的技术集合,还是应该侧重基础知识,维修经验实际也是基础知识判断的积累。有了基础知识自己也会判断故障点,先从故障较高的方面研究,比如plc报警,而后伺服的报警,回参考点的各种模式,位置环及光栅尺编码器。通讯,各种电源,plc数据的了解,plc程序的了解,轴数据的了解,nc数据的了解,pcu,ncu的功能原理,加工程序的编程,及在pcu面板的故障检索诊断,这些没有捷径,是一个理论加实践的长期过程,是一个痛并有时有点快乐的行业,但也经常会感到出力不讨好,因为不是一线。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-09-26 11:52:05

“L”侠说的非常到位。

西门子有此类手册,840D简明调试手册,个人观点,我是看这个手册开始入的这个门。

可能每个人对问题的理解出发点不同,基础点不同,对问题的认识也会不同。

数控机床真的是一门多技术学科的集合,内容非常广泛,几本书很难把你需要的问题描述清楚的,但可以入门,然后前序渐进的深入。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2018-09-26 17:33:16

多谢二位的指点,我会先从基础的知识学起,谢谢了!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2018-09-30 09:31:11

那目前国内关于西门子数控维修短期培训的机构有吗?有没有知道的,望介绍一下,谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5432
精华帖: 9
推荐帖

只看楼主 6楼 2018-10-01 09:52:23
以下是引用LLLWH在2018-09-26 11:36:27的发言 >1楼

我的看法是,数控机床的控制是一个多门类的技术集合,还是应该侧重基础知识,维修经验实际也是基础知识判断的积累。有了基础知识自己也会判断故障点,先从故障较高的方面研究,比如plc报警,而后伺服的报警,回参考点的各种模式,位置环及光栅尺编码器。通讯,各种电源,plc数据的了解,plc程序的了解,轴数据的了解,nc数据的了解,pcu,ncu的功能原理,加工程序的编程,及在pcu面板的故障检索诊断,这些没有捷径,是一个理论加实践的长期过程,是一个痛并有时有点快乐的行业,但也经常会感到出力不讨好,因为不是一线。

最后一句扎心了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5432
精华帖: 9
推荐帖

只看楼主 7楼 2018-10-01 10:06:13
以下是引用南天在2018-09-30 09:31:11的发言 >5楼

那目前国内关于西门子数控维修短期培训的机构有吗?有没有知道的,望介绍一下,谢谢。

西门子本身的培训是最正规、最系统的,T8401(840Dsl)+T8281(828D),两个课程加起来¥23000,18天,还是很全面的,要便宜速成的,陈先锋开了一个“泰之自动化”的,好像6千多,5天把840和828全捋一遍

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 8楼 2018-10-02 18:25:15

我也是菜鸟一枚,想要系统深入的学习一下~可是不知道从哪里入手~

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 9楼 2018-10-09 08:34:44

基础还是重要的,维修要积累经验。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21703
精华帖: 46

只看楼主 10楼 2018-10-09 21:51:23

边干边学,基础好的话,事半功倍。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19649
精华帖: 6

只看楼主 11楼 2018-10-10 09:19:12

维修工作还是需要付出很多努力才能收到成效的工作,在工作中学习积累,不断提高自己;西门子的一些调试手册和功能手册很有用。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 403

只看楼主 12楼 2019-03-06 06:58:02

先理论后实践,量变到质变。

It is never too old to learn !
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 838

只看楼主 13楼 2019-03-09 16:43:55

你好,我也是数控设备维修人员,个人认为学好数控系统,首先要对数控系统结构进行充分理解,其次,充分结合西门子系统调试手册,学会利用系统调试手册对设备电气故障诊断,设备改善等,将机械、电气、液压、气动、冷却知识结合起来,才能更好发挥设备维修的能力。

超越自己,战胜自己!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子数控维修
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。