技术论坛

wincc运行项目放在C盘,内存占用很高,需要转移到其他盘吗?

作者 主题
侠圣

经验值: 4521
精华帖: 4

只看楼主 楼主 2018-09-29 11:03:43

wincc项目放在哪个盘比较好呢?

以前做的两个项目都放在C盘了,运行时发现内存占用很高,最高到过90%,不知道是项目否放在C盘引起的?

有相关经验的同仁请给点意见。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1509422&b_id=5&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:wincc运行项目放在C盘,内存占用很高,需要转移到其他盘吗?

只看楼主 1楼 2018-09-29 11:36:46
WinCC V7及以上都是.Net框架,然后微软的.Net框架主要的本事就是吃内存从不含糊。
接着就是微软的***SQL,只要是开启了变量记录、用户记录等,那么SQL内存消耗不会低于1GB。
然后还有WinCC各种后台进程、服务了,数量多到***的地步!进程多了内存也就飙上去了。
最后,WinCC项目放在哪个盘对内存的影响不大。WinCC项目文件夹里面包含了项目数据记录,占用硬盘空间会满满增多。

回头看,还是WinXP时代的WinCC6.0才叫西门子。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

回复:wincc运行项目放在C盘,内存占用很高,需要转移到其他盘吗?

只看楼主 楼主 2楼 2018-09-29 12:32:22
以下是引用Zaxife在2018-09-29 11:36:46的发言 >1楼:WinCC V7及以上都是.Net框架,然后微软的.Net框架主要的本事就是吃内存从不含糊。 接着就是微软的***SQL,只要是开启了变量记录、用户记录等,那么SQL内存消耗不会低于1GB。 然后还有WinCC各种后台进程、服务了,数量多到***的地步!进程多了内存也就飙上去了。 最后,WinCC项目放在哪个盘对内存的影响不大。WinCC项目文件夹里面包含了项目数据记录,占用硬盘空间会满满增多。 回头看,还是WinXP时代的WinCC6.0才叫西门子。

我用的WINCC 7.4SP1,变量记录、报警记录都开了,硬盘占用多点不担心,就怕内存一天天看涨越来越多,死机就麻烦了,不行的话还得加一条大内存

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24891
精华帖: 10

只看楼主 3楼 2018-09-29 14:19:49

为啥要把项目放在C盘呢,万一系统崩溃了,项目也找不回来了。即使找回来,也不一定是完整的。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 4楼 2018-09-29 19:06:46

占用内存和项目放在那里没有关系,这是系统架构的问题。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2018-09-30 08:53:51
以下是引用zhangli0在2018-09-29 19:06:46的发言 >4楼

占用内存和项目放在那里没有关系,这是系统架构的问题。

请问你说的系统架构,是指windows 系统、wincc系统、项目架构的哪一个呢?

如果是项目架构,还可以想办法修改优化,如果是其他的我也无奈了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 6楼 2018-09-30 19:42:05
以下是引用kibu在2018-09-30 08:53:51的发言 >

请问你说的系统架构,是指windows 系统、wincc系统、项目架构的哪一个呢?

如果是项目架构,还可以想办法修改优化,如果是其他的我也无奈了

Windows系统的问题。西门子要跟着Windows的脚步走。你只有提升电脑的性能,增加内存,加装ssd硬盘,换更高频率的cpu。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247

只看楼主 7楼 2018-10-09 08:15:48

变量记录、用户记录这个如何做呀,我也正在要搞这个呢

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
wincc运行项目放在C盘,内存占用很高,需要转移到其他盘吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。