技术论坛

西门子S7-200Smart与施耐德ATV320变频器通过MODBUS通讯来控制电机启停

作者 主题
游民

经验值: 109
精华帖: 1
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2018-10-02 11:43:16

这边分享的程序是一台西门子S7-200Smart跟两台施耐德ATV320通讯,如果有不懂的可以咨询我

QQ:1192758271

施耐德ATV320与西门子200通讯.zip

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1509807&b_id=64&s_id=0&num=17

至圣

经验值: 67542
精华帖: 100
回复:西门子S7-200Smart与施耐德ATV320变频器通过MODBUS通讯来控制电机启停
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2018-10-06 00:20:16

是原创吗?

是原创的话我提个问题:网络7可以不要吗?不要会怎么样?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:西门子S7-200Smart与施耐德ATV320变频器通过MODBUS通讯来控制电机启停
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2018-10-06 19:19:45
是原创的啊,你说的网络7是轮巡复位吧,如果删掉会出现MODBUS连接繁忙,无法循环

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2018-10-06 21:06:15

你试过了吗?难道这个程序不是你上机的程序?我觉得可以不要的啊。

讨论一下吧?

从什么时候开始会报6?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2018-10-07 10:31:42
我写的程序,我当然试过啊,那段程序在多个变频器用MODBUS通信的时候是有必要的,当然你也可以删掉,我这边没有试过把网络7删掉会怎么样。我这边测试过变频器通信正常就把程序分享出来探讨一下,所以您可以测试一下你所提的问题,同时也欢迎您更正我的错误!

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 11
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 5楼 2018-10-09 20:54:38

膜拜大神,高手大侠

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2018-10-09 22:17:58

不用测试也可以证明。你看你7里面什么什么错了,但仍可工作?就很好说明这个网络是多余的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2018-10-09 22:50:25

做通讯,最关键的是轮询。轮询的关键是不重复。而不重复的关键是一击即中。也就是说在正确的时间做正确的事。找准机会只发一次信息就完成任务。省下的时间可以让轮询多轮两次。这样轮询就会超级快。

1通讯中修改数据是大忌。是会报警的。报过,你未必发现。

2未必要的数据不要读。

3写过的数据,没变,就不要再写。

4读和写都没有请求了,就硬性读下位机的一个最简单的状态,以确认其在线。

5同一个驱动器先读后写。读都出错就不必写了。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 322
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2018-10-21 15:45:12

这个程序我挂在PLC里,一段时间后STOP灯闪烁,必须恢复出厂才好?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 22
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2018-10-24 18:43:54

网络8的与指令起到什么 作用?真接用VW100和数值作比较可以吗?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 22

只看楼主 只看精华 10楼 2018-10-24 18:45:47

主程序的网络2是什么意思呀,看不懂,能给说说吗

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 302

只看楼主 只看精华 11楼 2018-10-25 16:42:07

学习了不错

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18067
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 12楼 2018-10-26 20:11:45

正好有相关的需求,学习一下。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2108

只看楼主 只看精华 13楼 2018-11-29 09:56:25

学习了 感谢楼主

初阶学习者
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15669

只看楼主 只看精华 14楼 2018-12-18 09:34:47

下来研究下

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 80

只看楼主 只看精华 15楼 2019-01-03 14:54:32

解压后打开出错!!!“指定的文件是无效项目文件”  

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 96

只看楼主 只看精华 16楼 2019-01-21 14:10:39

我看不懂网络8,大神能讲解一下吗,W100和数值作比较的具体意思

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 96

只看楼主 只看精华 17楼 2019-01-21 14:50:27

程序老是报6,大神能帮忙解决下吗

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子S7-200Smart与施耐德ATV320变频器通过MODBUS通讯来控制电机启停
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。