技术论坛

7.5kW MM430变频器报F0001故障为什么消除不了?

作者 主题
jzj
游侠

经验值: 357
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2018-10-04 11:53:55

7.5kW MM430变频器报F0001故障为什么消除不了?

1. 重新上电,消除不了;

2. 按Fn键也消除不了。

断开电机连接线,重新上电也消除不了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1509960&b_id=10&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47
回复:7.5kW MM430变频器报F0001故障为什么消除不了?

只看楼主 1楼 2018-10-04 12:03:41

参考如下流程解决F0001故障!

个人分析认为可能是你的IO板卡接触不良或者损坏引起。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136812
精华帖: 435
回复:7.5kW MM430变频器报F0001故障为什么消除不了?

只看楼主 2楼 2018-10-05 23:05:56

F001是过电流故障吧?复不了位的话就送修吧。这是硬件故障。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 3楼 2018-10-06 09:40:46
以下是引用jzj在2018-10-04 11:53:55的发言 >楼主

1. 重新上电,消除不了;

2. 按Fn键也消除不了。

断开电机连接线,重新上电也消除不了。

因为你没有故障处理掉,所以不能消除,即使断电也不行。

除以上故障外,就是变频器本身的故障了

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50623
精华帖: 269

只看楼主 4楼 2018-10-10 14:40:55

拆除电缆还有故障,,拆开清洗一下,否则直接送修吧。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6714
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2018-12-30 16:41:36

不知道楼主解决了没有。我也碰到了这问题。问了西门子的就当给后面的人做个借鉴吧。

1、电机或电缆问题,电机脱开了还没有可以排除

2、IO板问题,430变频器就这样。大概率是这问题

3、变频器真的坏了,送修了只能。

说句题外话,送修没准也是给你重新插拔下。

送修过一个430的(维修厂家,忘了是不是西门子指定的了),回来居然多了一个DP模块,。。。。居然还赚了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4097
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2019-01-03 09:16:13

参考下这个帖子内容吧,现象差不多http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1486798&b_id=10&b_sid=0&s_id=0&num=6#anch

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。