技术论坛

MasterDrives MC 6ES7016-0TP50 ,控制三相异步马达转速无法提升

作者 主题
游民

经验值: 55
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-10-07 20:56:31

各位大侠大师,

在此先表示感谢!

关于MasterDrives MC 驱动马达转速提升问题,变频器中额定参数设定如下:

P101=400  P102=2.55  P103=1.1  P104=0.810  P107=50  P108=1415  P109=2

P350=2.5  P351=400  P352=50  P353=1415 

问题点:

1. P452和P453,由原来的105已修改130,设定转速是1617,但是在变频器上反馈的最高速度值还是1414.

2. 当设定转速≤1414时,设定值和变频器显示的转速值相同.

3. 使用软件"DriveMon"上线监控,诊断参数r461"n(set,speed sel)"是1617.87,与设定值相同.但是诊断参数r472"n(set,lim)"还是1414.48,看这个诊断是限定转速的意思, 如附件截图.

还请各位大师帮忙解惑,为什么修改了P452和P453的最高速度值,还是不能提升马达转速.

请问还有其它什么参数需要修改? 急! 急! 急!  在此谢谢了!

MC 参数截图.jpg

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1510245&b_id=16&s_id=0&num=14

版主

经验值: 55309
精华帖: 489
回复:MasterDrives MC 6ES7016-0TP50 ,控制三相异步马达转速无法提升

只看楼主 1楼 2018-10-07 22:09:01

应该是没激活弱磁。

看看P294/P296

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:MasterDrives MC 6ES7016-0TP50 ,控制三相异步马达转速无法提升

只看楼主 楼主 2楼 2018-10-07 22:25:11

版主,

刚刚看了参数,P294和9294都是设定1,应该怎样修改呢?

参数如附件. 谢谢!

A1I - 副本.txt

P294 P296.jpg

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2018-10-08 09:28:40

P294=0试试

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21155
精华帖: 57

只看楼主 4楼 2018-10-08 11:20:09

mc1.6还是2.4?你顺找功能图捋一下。

mc1.6说明书:MC1.6

mc2.4说明书:MC2.4

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2018-10-08 14:32:23

三楼,四楼版主大师,

MC版本是V1.6,功能图是设定和命令源,确认是没有问题的. 设定数据是在西门子人机上设定,通过Profibus通讯传输数据到变频器. 

现在问题就是转速≤1414(马达额定转速值),设定值和实际运行值是相同的,设定转速高于1414,变频器还是保持1414.  设备已开始运行了,还请大侠不吝赐教,关于此变频器的,需要什么提供的信息,还请提出.我及时发出截图和文件. 请谢谢了.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2018-10-08 15:33:28

你的三相异步电机,额定转速是P108=1415,你想超过额定速度,需要弱磁控制】

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 7楼 2018-10-08 16:48:43

额定转速以内可以正常运行。超过额定转速,保持在额定转速不变了?如果是这样的话,应该检查,转速的规格化参数。是不是放在了最高转速上,他默认的是额定转速。

另外,MC没中文手册,这个真不方便呀。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 8楼 2018-10-08 19:07:39

楼上大侠/斑竹,

在线下载的参数,如附件.已转换成TXT文件.

变频器下载参数.txt

还请参谋哪些参数需要修改. 谢谢了!

老兵,斑竹,

修改的参数,计划要到11/1进行测试. 谢谢! Thank you!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2018-10-09 10:07:34
以下是引用nnnn1234在2018-10-08 15:33:28的发言 >6楼

你的三相异步电机,额定转速是P108=1415,你想超过额定速度,需要弱磁控制】

楼主本来就懵,您帖这么多图,画这么多圈,那就更懵了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2018-10-09 10:10:51
以下是引用RainbowD在2018-10-08 19:07:39的发言 >8楼

楼上大侠/斑竹,

在线下载的参数,如附件.已转换成TXT文件.

变频器下载参数.txt

还请参谋哪些参数需要修改. 谢谢了!

老兵,斑竹,

修改的参数,计划要到11/1进行测试. 谢谢! Thank you!

期待你的测试结果

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2018-10-09 13:42:29
以下是引用老兵在2018-10-09 10:07:34的发言 >9楼

楼主本来就懵,您帖这么多图,画这么多圈,那就更懵了

以下是引用nnnn1234在2018-10-08 15:33:28的发言 >6楼: 你的三相异步电机...

引用6楼详细内容:

可能 确实 

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 12楼 2018-10-09 16:31:03

nnnn1234,版主,

还请帮忙,有没有相关的案例,如果需要弱磁,需要修改哪些参数,楼主的功能图,没有理解.

关键是设定转速的数据设定是正常的,就是高于额定转速后上不去. 

有使用"DriveMon"软件监控过Profibus-DP的诊断数据,设定转速后都可以增加数据. 

Profibus 诊断数据.jpg

如附件红色标示. 谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 13楼 2018-10-09 21:48:17

你的P293怎么才37.8?是自动计算的结果?

你P294先别动,慢慢减小P291看看。

理论上,P293应该是58

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 14楼 2018-10-10 09:00:35

老兵,版主,

P293原来就这样设定,看参数 P115=0

按照比例计算: 1414/50=1617/X→X=57.18Hz,到时11/1产线停机在进行测试. Thanks a lot!

0291|000|00|           100.0
0292|000|00|             180
0293|000|00|            37.8
0294|000|00|               1
0296|000|00|               1

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
MasterDrives MC 6ES7016-0TP50 ,控制三相异步马达转速无法提升
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。