技术论坛

国庆放假期840D的NCU电池的电耗光了,系统出错了,故障解决过程。

作者 主题
至圣

经验值: 23905
精华帖: 78
精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2018-10-08 11:50:58

国庆放假期840D的NCU电池的电耗光了,系统出错了,故障解决过程。

故障现象:

NCU上的PS在报警状态,HMI一直处于和PLC连接状态,进不了数据恢复画面。

解决过程:1.从现象看应该是数据丢了,7天电池的电耗光了,首先更换电池,怎样更换电池不多说了。

2.进行NC和PLC总清和复位,这里我们可以参考简明调试手册如何执行。

3. 总清后画面能进入系统了,然后进行备份回传,回传时要输入sunrise口令,不然会回传会出现200#中断。

先送NC程序,再送PLC程序。

送完后的画面:

各轴没有回参考点,查了一下DB31.DBX2.1为:0,DB31.DBX21.7为:1,此时有些蒙圈,控制电源忘了开了,所以轴没有使能,回不了参考点,启动后回好参考点。

4.机器就这样恢复了,有些简单吧!

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
精华帖版主置评: 图文结合说明维修全过程,非常好的分享贴
分享帖版主置评: 不错的分享贴 (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1510310&b_id=20&s_id=0&num=15

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145
回复:国庆放假期840D的NCU电池的电耗光了,系统出错了,故障解决过程。
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2018-10-08 11:59:25

定期更换电池非常重要,以免不必要的折腾。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38691
精华帖: 72
回复:国庆放假期840D的NCU电池的电耗光了,系统出错了,故障解决过程。
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2018-10-08 12:31:40

更换电池确实是一件数控系统经常遇到的事,我们最好做到提前更换,到了这时更换需要有一定专业知识能进行,鱼工说明了更换全部细节,包括控制电源没打开,说起来简单做起来却需要步步细心,感谢楼主的奉献

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2018-10-08 14:22:42

节假日过后是最容易出现问题的,特别是系统类的,所以必须做好备份。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2018-10-08 19:43:00

这电池咋7天就耗光了,正常应该之前就报警电池电量低了啊。是不是山寨电池啊 哈哈

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2018-10-08 20:03:05
原装电池出电压低警告还能用几周。2100警告帮助提示6周内换,然后才是电压低到出2101报警丢数据。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7179
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2018-10-09 07:56:01

渔工,这个对你来讲,小CASE的啦

我为啥越老越魅力
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2358
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2018-10-09 08:04:19

经常在做,只是恢复了数据后各轴的补偿数据就停留在数据备份的时候啦。存在误差。

我能!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 330
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2018-10-09 11:40:54

谢谢分享,学习了!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9046
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2018-10-09 18:42:55

学习,学习了

随心所欲
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1072
推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2018-10-10 10:34:20

七天不加班吗,

攻城狮
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 238

只看楼主 只看精华 11楼 2018-10-15 15:08:26

吸了配电柜里尘土,停机没有1小时,系统就歇了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 只看精华 12楼 2018-10-16 08:45:56

维修的过程,每个人都不一样,值得学习。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 11

只看楼主 只看精华 13楼 2019-01-31 18:50:21

学习了,谢谢。电池报警屏幕上应该有显示吧

我将上下而求索
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 只看精华 14楼 2019-01-31 19:19:08
以下是引用et0618在2019-01-31 18:50:21的发言 >13楼

学习了,谢谢。电池报警屏幕上应该有显示吧

会有显示,但是完全丢了的话系统不总清都无法进入了

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 360

只看楼主 只看精华 15楼 2019-03-20 10:04:07

最基本的回传程序操作。学习了!!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。