技术论坛

S7-200 CPU 224XP 位控向导 无法运行

作者 主题
游民

经验值: 88
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-10-13 08:31:42

S7-200 CPU 224XP自己编写的和西门子提供的示例位控向导PTO和运动库MAP一样编译正常下载后又无法启动,但PLS指令PTO却可以运行,怀疑硬件问题或编程软件版本或设置问题,(只要出现位控生成的子程序,下载后PLC就无法启动,即使主程序不调用位控子程序也一样,同时CPU也不报错,MAP库添加后是正常的就是调用MAP库指令后一样编译正常,下载后不能启动了(我用过MODBUS库正常))。但位控向导生成的PWM就正常使用,很是不解。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1511210&b_id=3&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 67542
精华帖: 100
回复:S7-200 CPU 224XP 位控向导 无法运行

只看楼主 1楼 2018-10-13 10:48:35

pto和向导不可以共存。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2018-10-13 20:58:28

@芳季  pto和向导不可以共存?不理解,新建一个工程,只要有位控向导生成的4个子程序,其他什么都没有下载后PLC都无法启动。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67542
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2018-10-13 21:43:34

你有没有手册?仔细看看手册有没有一些说明说会这样?我没有遇到过这样的问题。不可以共存的意思就是你只能选一种脉冲发生程序。你用pls指令就不可以用向导,用向导就不可以出现pls指令。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2018-10-14 09:13:56

我就没有共存过,手册也反复看了,只能怀疑硬件问题或编程软件是不是在默认情况下缺少什么设置或插件。我的编程软件是V4.0 STEP 7 MicroWIN SP9 。          @芳季 谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2018-10-15 08:36:12

那你监控下程序,看看有什么故障信息

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2018-10-15 16:54:15

最后发现PLC硬件有问题,换一个PLC就好了,谢谢大家。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 CPU 224XP 位控向导 无法运行
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。