技术论坛

如何让WINCC弹出只有数字的监视器键盘

作者 主题
游民

经验值: 117
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-10-15 10:02:23

在使用WINCC自带的监视器键盘时,有一个问题,当只想输入数字时(大部分情况下都是输入数字),系统弹出的总是全键盘,在画面上显示的时候,遮挡了画面上大部分的画面。如果只弹出数字小键盘就方便多了。

网上找了很久都没有解决的办法,还找过专门的虚拟键盘软件,也不能只弹出数字小键盘。

有天在网上偶尔看到一个信息,可以用TouchInputPC.exe

该程序位于

C:\Program Files (x86)\Common Files\Siemens\PTTouchInput     64位系统

使用以下参数

-NoInfo  启动时不显示信息对话框

-NumPadOff   默认,打开全键盘

-NumPadOn   只打开数字小键盘

在画面上做两个按钮,在点击事件中添加C脚本

按钮1   打开全键盘

ProgramExecute("C:\\Program Files (x86)\\Common Files\\Siemens\\PTTouchInput\\TouchInputPC.exe -NoInfo -NumPadOff");

按钮2  只打开数字小键盘

ProgramExecute("C:\\Program Files (x86)\\Common Files\\Siemens\\PTTouchInput\\TouchInputPC.exe -NoInfo -NumPadOn");

也可以在输入输出域的点击事件中添加以上的C脚本,当点击输入输出域时,会先弹出小键盘

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1511442&b_id=5&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 24891
精华帖: 10
回复:如何让WINCC弹出只有数字的监视器键盘
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-10-15 10:34:38

我在PCS 7 win10环境下不管用,直接找到该路径打不开。在运行系统菜单,勾选“启动监视键盘”才可以。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2018-10-15 15:33:41

忘记说明 了,我是在WIN7 64位系统,WINCC V7.4下面测试的

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9058
推荐帖

只看楼主 3楼 2018-10-16 18:44:53

学习了。有备无患。

随心所欲
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18920
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-10-17 12:08:15

嗯,收藏了,试试!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2018-11-01 13:39:24

在WIN10,Potal V15,WINCC Professional上试过了,可行

注意C脚本里,是双斜杠

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 10

只看楼主 7楼 2019-09-05 10:02:00

我启动监视器键盘之后,调用电子签名,但是电子签名确认后,就无法自动打开监视器键盘,有没有吊大的朋友告诉一下

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何让WINCC弹出只有数字的监视器键盘
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。